11 марта 2019 15:47
2
Журналист: "Неуправляемый и отпущенный на самотек украинский футбол пребывает в решительном диссонансе с футболом современным, улетающим от нас на всех парах"

Журналист Игорь Линник о результативности команд в матчах 21-го тура украинской Премьер-лиги.


- По поводу четырех ничьих и трех 0:0...

Устроители турнира УПЛ даже не подозревают, что именно система розыгрыша украинского чемпионата в два этапа – с делением на шестерки, искусственно удерживаемая ими, вынуждает тренеров команд играть в оборонительный футбол.

Надо поистине обладать «большим умом», чтобы на нисходящем тренде (а качество исполнителей в УПЛ имеет именно такую тенденцию) еще и разделять не самую зрелищную лигу из 12 команд пополам – на победителей и проигравших.

Вот футболисты-разрушители, коими укомплектованы большинство наших команд, и состязаются друг с другом в умении – не дать сопернику забить. Потому как не факт, что, пропустив, ты найдешь в себе силы отыграться…

Неуправляемый и отпущенный на самотек украинский футбол пребывает в решительном диссонансе с футболом современным, улетающим от нас на всех парах, - написал Линник на своей странице в Фейсбуке.


Что? Какая связь и где логика? Причина лишь в том, что владельцы клубов на своих игрушках отмывают бабки и при э т ом еще хотят и результат. Тренерам не успевают выдавать бейджи. Поэтому они в первую очередь ставят перед собой задачу не глотнуть, а там как пойдет. Если даже вице чемпион Украины выходит на игру с составом ориентированным на оборону. Почему не сыграть против таких команд как Арсенал с более огресивной схемой и тактикой? Отсутствие амбиций, желание удержаться за хлебные место и презрительное отношение к болельщикам! Вот истинные причины!
Скрыть ответы
RAV, цікаво, що ви маєте на увазі під агресивною схемою? 4-3-3? 4-4-2?Нагадайте, скільки у нас перед матчем з арсеналом було "живих" форвардів, щоб так зіграти. І який сенс в цій "агресії", якщо навіть без номінального нападника ми виносимо арсенал 4:0, а дубль робить резервіст Гармаш