5 февраля 2019 11:58
4
Суд запретил называть свата Павелко Александра Петровского "Нариком"

Сват главы ФФУ Андрея Павелко Александр Петровский выиграл несколько судебных процессов, по итогам которых суд запретил его называть «Нариком», «руководителем организованной преступной группировки» или «криминальным авторитетом».


В августе 2018 года Петровский выиграл иск против интернет-портала Цензор.нет, который называл его «известным в определенных кругах под именем «Нарик» и «лидером организованной преступной группировки».


В ответ на это Петровский заявил, что «никогда не привлекался к уголовной ответственности не имеет судимостей, никогда не имел каких-либо связей с криминальным миром»; «никогда не был осужден ни по одной из статьей Уголовного кодекса Украины», и «ни одного уголовного производства в отношении него органами следствия не открыто».


Также сообщил, что не имеет никакого отношения к криминальному авторитету по прозвищу «Нарик» и «впервые слышит такое странное прозвище, а потому считает, что автор статьи порочит его деловую репутацию и доброе имя».


Жовтневый райсуд Днепра признал эти сведения о Петровском «не соответствующими действительности» и «унижающими деловую репутацию».

Аналогичное решение тот же суд Днепра вынес в мае 2018 года по похожему делу.


При вынесении решений судьи упоминали, что Юрий Луценко ранее уже называл Петровского «Нариком» и «криминальным авторитетом», но в 2010 году сват Павелко выиграл дело против него о защите деловой репутации.

Суд постановил: Нарика, руководителя организованной преступной группировки, криминального авторитета запрещается называть Нариком, руководителем организованной преступной группировки или криминальным авторитетом.
АХАХАХАХ! Этим же и спалился! В семье павелки все такие тупые!!!
Скрыть ответы
Dynamix, я тоже не фанат павелки. но чем спалился? тем что выиграл суд у журналистов?!
Скрыть ответы
metallic, а что сейчас стоит выиграть в "самом гуманном суде" в мире ??? )