30 ноября 2018 12:36
Владимир ЧЕСНАКОВ: "Хочется просто кричать от несправедливости"

Защитник и капитан «Ворсклы» Владимир Чеснаков прокомментировал поражение от «Арсенала».


- Лег смотреть игру «Хоффенхайм» - «Шахтер» и получил в командную группу в Viber сообщение от Коломойца, что игру официально переносят в Киев. У меня прямо на кровати как будто ноги подсели. Я подумал, как можно такое делать за два дня. Мы в интернете читали официальную информацию, что игра перенесена не будет. Город готовился, готовили стадион и поле, готовились болельщики. Болельщики были не только из Полтавы и области, но и со всей Украины. Они ехали к нам в Полтаву, покупали билеты, бронировали гостиницы . Для города это был праздник, который трудно с чем-то сравнить. Приезд «Арсенала» в Полтаву – это событие, которое может не случиться долгие годы. Обидно за людей, работников клуба, которые готовили стадион. Хочется просто кричать от несправедливости. УЕФА много говорит об объединяющем факторе футбола, но на деле вышло не так. Мы тяжело это восприняли. Тем не менее, поддержка в Киеве ощущалась за это спасибо киевским болельщикам и болельщикам всей Украины.


Команда не смогла полностью отойти от стресса? Мы провели тренировку на поле, а потом собрались на базе и были в неведении, что будет дальше. Только около пяти часов вечера нам сказали, чтобы мы собирались для выезда в Киев. Это не может пройти бесследно. И это больше было не физическая нагрузка, а моральный удар. Мы были в предвкушении этого матча и вдруг перенос.


На игру повлиял первый пропущенный гол? Думаю, что на нас сильно повлиял второй пропущенный гол. Скажем так, необязательный пенальти. Мы знали, что «Арсенал» будет играть вторым составом, но тем не менее, нам проще не стало. Их нападающие здоров перемещались по полю и вбегали в свободные зоны. Однако, если сравнивать с игрой в Лондоне, где мы хоть и пропустили всего один гол в первом тайме, но больше трех пасов не могли сделать, в этой встрече у нас были неплохие атаки, где мы закрывали «Арсенал» на его половине поля. На гол, я считаю, мы наработали. Я в перерыве сказал ребятам: «Да, счет 0:3 – обидно, но давайте постараемся поиграть в футбол , где нам добывать уверенность, где нам учиться, как не в матчах с такими командами?»


Момент с пенальти? Я в перерыве разговаривал с Рэмзи и он сказал, что контакт был, но можно было и не ставить. Понятно, что такие маленькие клубы, как «Ворскла» никто не слушает, переносят игры и ставят такие пенальти.


Хотелось большей агрессии в атаке? Конечно, всегда хочется забивать больше голов и создавать моментов, но получилось так, что мы играли, как нам позволил «Арсенал». Наверное, в некоторых моментах нужно было действовать более решительно в плане завершения атаки, отбора мяча и прессинга.

Что дало участие в Лиге Европы? Безусловно, опыт. Ощущаешь, когда выходишь на эти игры, как нашей команде повезло поиграть на классных стадионах: в Баку, где пройдет финал Лиги Европы, на «Эмирейтс» в Лондоне, где сумасшедшая поддержка болельщиков, вскоре предстоит выезд в Лиссабон. Для нашей команды это все история, которая будет длиться еще долгие годы и которую будут вспоминать болельщики, команда, наши родные и близкие. Жаль, что с «Арсеналом» так вышло.


Мечтаете снова попасть в еврокубки? Конечно. Хочется играть с сильными командами Европы, хочется радовать своих болельщиков победами, хочется занимать призовые места. Будем прикладывать все усилии, чтобы, как минимум, повторить этот успех.