14 ноября 2018 13:32
Денис ФАВОРОВ: "Какие-то выводы сделаем после 22-го тура"

Капитан «Десны» Денис Фоворов рассказывает о паузе в чемпионате, турнирном положении и взаимодействии с родным братом.


- Денис, как провели три выходных? Знаем, что некоторые футболисты команд УПЛ успевают за это время съездить за границу...
- Я был в Чернигове. Провел это время с семьей.


- На днях ваша команда отправится на мини-сбор в Беларусь. Расскажите о нем подробнее.
- Пока я сам знаю не очень много: сегодня (интервью записано в среду до обеда. - УПЛ) в 15:00 у нас первая тренировка, где все должны сообщить. Знаю, что проведем в Беларуси несколько дней и сыграем два матча.


- С кем именно?
- С «Торпедо» (Жодино) и дублем минского «Динамо».


- После 15 тура «Десна» шестая в таблице. Можно сказать, что сейчас команда идет по заданию на сезон?
- 15 матчей - только половина сезона, даже меньше. Обратите внимание на плотность в турнирной таблице: один раз выиграешь - поднимешься вверх, два-три раза проиграешь - будешь в зоне вылета. Можно занять и четвертое место, и 10-е. Какие-то выводы сделаем после 22-го тура, не раньше.


- О матче с "Черноморцем". Соперник действовал настолько плотно, что, если бы не удаление, все могло бы завершиться со счетом 0:0...
- Действительно, одесситы играли очень грамотно, в первом тайме мы почти ничего не могли создать впереди. После перерыва изменили тактику и добились своего. Так, удаление помогло нам, но это элемент футбола.


- Кстати, и встреча проходила при густом тумане - телевизионная «картинка» иногда удивляла...
- Знаете, потом я пересмотрел матч и понял, что по телевизору все выглядело хуже, чем было на самом деле: в реальности видимость была неплохая, разве что... мне противоположный фланг был не очень хорошо виден.


- Следующий поединок «Десна» проведет в гостях против «Карпат». Помним, что игра первого круга была очень драматичная, а сегодня подопечные Жозе Мораиш набрали хороший ход.
- Согласен с тем, что наш соперник на ходу. Еще в пользу львовян сыграет то, что они играют дома, где их поддержат болельщики. С другой стороны, мы за это время набрались опыта и уже показали свое умение.