25 жовтня 2018 13:35
31

Кайоде и Кадара отстранили на три матча, они не сыграют в Классико, Фонсека и Вернидуб оштрафованы

Відбулося засідання Контрольно-дисциплінарного комітету Федерації футболу України.


За агресивну поведінку по відношенню до суперника у матчі 12-го туру УПЛ «Шахтар» (Донецьк) — «Десна» (Чернігів), що відбувся 19 жовтня 2018 року, КДК ФФУ вирішив відсторонити гравця «Шахтаря» О. Кайоде на три матчі.


За недисципліновану поведінку в матчі 12-го туру УПЛ «Ворскла» (Полтава) — «Динамо» (Київ), що відбувся 20 жовтня 2018 року, вирішено відсторонити гравця «Динамо» Т. Кадара на три матчі.


За недотримання обов'язкової процедури рукостискання в матчі 11-го туру УПЛ «Шахтар» (Донецьк) — «Зоря» (Луганськ), що відбувся 7 жовтня 2018 року, вирішено застосувати до кожного з тренерів команд, П. Фонсеки та Ю. Вернидуба, санкцію у вигляді обов'язкового грошового внеску у розмірі 5000 гривень.


Вообще решение странное. Ну плюнул он, но не в арбитра. С досады. Так кроты почти все плюются и сопли выдувают. Давайте и за это дисквалифицировать. Да, война серьезная между Сурками и ФФУ.
Сховати
Игорь, а по мне, как неприятно, но по делу. Нервы надо держать в узде, нам хватило Хачериди и Гармаша.
Конечно неприятно, когда наших игроков за каждый проступок банят, а кротам оправдание придумывают, но надо себя в любом случае контролировать.
Сховати
Ватель, понимаешь, нервы нервам рознь. Когда Коста плюет в игрока - это дисквалификация. Тут не поспоришь. Когда Кадр сплевывает от досады, что получил желтую, то тут вопрос дискуссионный. Понятно, что плевать не очень культурно и нос нужно выдувать в платок, а не на поле. Но это спорт. И если ты когда-либо занимался спортом, то прекрасно знаешь, что при интенсивном движении ускоряется процесс слюноотделения. И обычно спортсмены сплевывают не очень думая о приличии. Тут немного о другом. ФФУ цепляется и будет цепляться к игрокам ДК по каждому поводу и без повода.
Достали, то есть можно наступить игроку на ногу и получить три игры или плюнуть в сторону арбитра и тоже получить три игры? Может пора сменить название с ФФУ на ФФД
Сховати
Алексей, лучше ФФШ
Приехали