13 октября 2018 21:36
Наставник сборной Словакии Ян Козак: "Мы не заслуживали поражения"

Сборная Словакии уступила во втором своем поединке Лиге наций команде Чехии (1:2) и сильно осложнила себе задачу завоевания первого места в группе. Наставник словацкой «репрезентации» Ян Козак на послематчевой пресс-конференции не скрывал своего разочарования.


«Жаль, что нам удалось достичь хорошего результата. Мы не заслуживали поражения. Лига наций — один из вариантов, чтобы квалифицироваться на чемпионат Европы, но это сложно. Слишком мало матчей, по моему мнению. Но играть нужно дальше. Нам не все равно финишируем мы в группе вторыми или третьими», — сказал словацкий тренер.


«Первая половина была очень тяжелой. Было много единоборств, физического противостояния. Совсем мало было пространства для комбинационной игры и у команд, соответственно, почти не возникали шансы для взятия ворот. После перерыва, соперники раскрылись и созидать стало легче. Мы доминировали в комбинационной составляющей и считаю, что выглядели лучше соперника. Но пропустили два необязательных мяча и проиграли», — констатировал Козак.

Наставник сборной Словакии отказался оценивать игру каждого из своих подопечных.


«Я не хочу сейчас расставлять оценки. Пекарик показал себя хорошо в последних матчах и я доверил ему место в составе. Но вот игра у него не пошла и после перерыва пришлось его поменять. Игра Гамшика? Он забил мяч и был очень активен, как и в любом матче. Но подходит время, когда бремя лидерства постепенно должны брать на себя другие. Шкриньяр, Лоботка, Дуда, Мак или Вайсс», — подытожил Ян Козак.