9 октября 2018 10:21
Александр ГОЛОВКО: "Уже сейчас могу сказать, что с одним из нападающих будут проблемы"

Главный тренер молодежной сборной Украины U-21 Александр Головко рассказал о ситуации в команде перед матчами отбора ЕВРО-2019 против Шотландии и Голландии.


- Цели очень простые. Ближайший матч должны выиграть, а уже в зависимости от этого поединка готовиться к следующему. Оптимальный состав? После тура чемпионата Украины никаких жалоб не было. Но, как это обычно бывает, по одному-двум футболистам есть варианты. Уже сейчас могу сказать, что с одним из нападающих будут проблемы.


Когда отправляемся в Голландию? Собираемся сегодня, три дня продолжаются тренировочные занятия. 12 октября в 19.00 - игра со сборной Шотландии. Далее - день на восстановление, и 14-го числа мы вылетаем в Голландию, где готовимся к матчу, который пройдет 16 октября". Что могу сказать о команде Шотландии? Будем стараться поддержать статистику без поражений. О духе и характере шотландцев вряд ли можно сказать что-то новое. Есть люди, на которых следует обращать внимание, - как в группе атаки, так и в полузащите.


Ближе к поединку мы более подробно будем рассматривать соперника, определять, какие у нас могут возникнуть проблемные зоны в зависимости от атакующих действий визави. Шотландия - команда, с которой мы играли, но это было уже достаточно давно, практически год назад. За это время и у них, и у нас многое изменилось, поэтому ближайший матч будет отдельной историей.