14 сентября 2018 17:51
Николай ЯРОШ: "Пропустив первыми, не опустили руки"

Защитник юношеской команды «Динамо» Николай Ярош поделился впечатлениями от победного матча с запорожским «Металлургом»:


- Перед матчем тренеры просили нас сыграть в свою игру. Без ошибок не обошлось, но главное – что победили. Мы и так потеряли очки в матче с «Карпатами», поэтому не имели права сегодня проигрывать.


- «Металлург» - непростой соперник, тем более, что они забили первыми?

- Да, неплохая команда, пытаются контролировать мяч. Но мы вели игру под свою диктовку и не подстраивались под них.


- Какой был самый сложный отрезок матча?

- Наверное, до первого забитого мяча. Мы пропустили первыми, но не опустили руки, навязали сопернику свою игру, не сдались. Потом забили один, второй мяч – и стало немного легче. Когда пропускаешь первым, всегда намного сложнее преломить ход игры в свою пользу, но главное – не расстраиваться. Учитывая, что мы пропустили два мяча, у тренерского штаба были претензии к защите, нам сделали замечание. Будем стараться исправлять эти ошибки.


- В концовке пришлось понервничать, когда соперник, играя в меньшинстве, попала в штангу и едва не сравнял счет?

- Да, «валидольный» момент, хорошо, что все благополучно закончилось, и вскоре мы забили четвертый мяч, сняв все вопросы о победителе.


- После ДЮФЛ уже привыкли к юношескому первенству?

- По большому счету, все требования те же, структура игры такая же, в коллективе все друг друга хорошо знаем. А вот скорости, конечно, другие, здесь все нужно делать быстрее: двигаться, принимать решения, думать. Как и в ДЮФЛ, играю на позиции левого защитника, но иногда, когда требует ситуация, ставят на правый фланг.