8 сентября 2018 18:18
Романчук преждевременно покинул сборную Польши после матча с Италией. У поляков большие проблемы

Полузащитник украинского происхождения Тарас Романчук, который принял гражданство Польши, не выйдет на поле и в товарищеской игре против Ирландии.


Перед матчем Лига наций Италия – Польша 26-летний капитан Ягеллонии получил на одной из тренировок травму позвоночника, из-за которой не смог сыграть. Не готовиться Тарас и к спаррингу с ирландцами, который состоится во вторник, 11 сентября. Польские СМИ пишут о серьезной потере нового наставника "кадры" Ежи Бженчика.


Как информирует пресс-секретарь Польского футбольного союза, в "бело-красной" сборной решили отправить Романчука обратно в клуб, чтобы тот прошел курс консервативного лечения. Пока не сообщают о серьезности повреждения, о котором стало известно в пятницу, 7 сентября, днем. Игру против Италии Тарас просмотрел на трибунах стадиона в Болонье.


Травма уроженца Ковеля – не первая проблема Бженчика. Это уже третий игрок, который выбывает из-за травмы в последние дни. Ранее сборная Польши осталась без двух Мачеев: Рыбуса и Макушевского. В свою очередь автор единственного гола в ворота Италии, полузащитник Наполи Пьотр Зелински преждевременно покинул поле из-за травмы голеностопа.

Ранее в Польше призывали не брать Романчука на ЧМ-2018, потому что он "мог испортить атмосферу в команде".