12 июля 2018 15:02
Британец пропал на ЧМ в России. Он забыл билеты на футбол дома и почти неделю не выходит на связь

Эта история начиналась забавно. Британский фанат Дуглас Моретон прилетел на чемпионат мира в Россию еще в конце июня, накануне матча Англии и Панамы. Уже в Нижнем Новгороде, где он собирался посмотреть эту игру, Дуглас обнаружил, что забыл билет на футбол дома — в Бристоле.

Моретону повезло встретиться с редактором британского телеканала ITV Дэном Хауэллсом. Журналист помог фанату достать билет на матч и рассказал историю о нем в своем Твиттере — так Дуглас, благодаря своей рассеянности, стал достаточно популярен на родине.


Последняя на данный момент информация о Моретоне появилась 6 июля. За день до матча Англия — Швеция он разместился в самарском отеле «На Сорокина», но по информации «КП-Самара» в номере не ночевал. Родственники Дугласа утверждают, что 7 июля он побывал в «Макдональдсе», который находится неподалеку от гостиницы, в которой остановился фанат. После игры англичан и шведов британский болельщик собирался поехать на поезде в Москву.

С того момента и до сегодняшнего дня у семьи Моретона нет никакой информации о его местонахождении. В среду вечером на сайте Reddit появилась запись от племянника Дугласа:

«Мы пытаемся связаться с моим дядей Дугласом Моретоном. Он пропал в пятницу 6 июля. Он отправился в Россию на чемпионат мира. На вид ему 50-60 лет, рост около 165 сантиметров, носит очки, не всегда чисто выбрит. Если кто-нибудь видел его или имеет какую-либо информацию, пожалуйста, сообщите мне. Его банковская карта была использована сегодня утром в Москве. Если вы встретите его — попросите связаться с нами или с другом семьи Терри».


Представитель британского посольства подтвердил, что Дуглас Моретон пропал без вести, и сказал, что он связался с органами власти в России, чтобы попытаться установить его местонахождение.


В самарской полиции заявления о пропаже британца пока не дождались, но проверяют информацию, опубликованную в СМИ.