24 июня 2018 20:18
ФФУ при памяти? Или где?

Экс-президент Профессиональной футбольной лиги Милан Бальчос - о коррупционной схеме главы федерации футбола Украины. Оказывается, траву, которую Андрей Павелко «втюхивает» стране, отличает не только завышенная цена, но и отвратительное качество.


Узнав о том, что Николай Лавренко решил создать ФК «Левый берег» и построить с этой целью соответствующую спортивную базу, ни минуты не сомневался в том, что это будет сделано с качеством высочайшего уровня и рациональным вложением денежных средств.


В своё время был свидетелем совершенствования спортивного комплекса «Ника» во времена его президентства в ФК «Александрия». Всё было сделано на высоком уровне и Александрия получила великолепную спортивную базу в кратчайшие сроки.


Говорю об этом в контексте так называемой «грандиозной революционной акции» ФФУ по строительству футбольных полей и площадок с искусственным покрытием в городах и весях Украины.


Не сомневаюсь – Лавренко покрыл футбольное поле и площадки искусственной травой последнего поколения и сертифицированной ФИФА по вполне доступной по нынешним меркам цене 9,8 евро за квадратный метр.


По материалам расследования Константина Андриюка и многочисленным публикациям в СМИ, знаем, что нам впаривают под чутким руководством г. Павелко эрзац-траву непонятного поколения и без сертификата ФИФА по цене 16,5 евро за квадратный метр.


Качество самого покрытия из этой травы ниже плинтуса. В Бердичеве построена такая площадка под непосредственным патронатом Павелко vs Костюченко.

Искусственная трава высокого качества имеет память корневой системы, т.е. после нагрузки она приходит в первозданное состояние - приобретает вертикальное положение.


В Бердичеве трава без памяти: она тупо лежит и становится травмоопасной, особенно при выполнении подкатов в играх и тренировочных занятиях.

Возникают вопросы: «Уважаемый г. Павелко и павелковцы, кто дал вам право впаривать деньги налогоплательщиков в дурнопахнущее производство сомнительного качества искусственной травы без памяти? Куда пойдут деньги из ценовой маржи между, на данном примере, 9,8 евро и 16,5 евро за квадратный метр покрытия?


Вы тоже без памяти – забыли, что вас избирали на высокие посты управления ФФУ люди, которые верили в искренность ваших обещаний поднять футбол в Украине в заоблачные выси?»


Если бы вы были при памяти, не было бы в украинском футболе управленческого беспредела и хаоса, вы бы не испытывали терпения и лояльности футбольной, и не только, общественности к вашим коррупционным акциям.


На примере Николая Лавренко, мы видим, что есть положительный опыт в украинском футболе. Вам бы, господа обитатели 5 этажа в Доме футбола, учиться у этих людей и перенять у них опыт рачительности и преданности футбольному делу. Или 5 этаж в заоблачных высях, а вы там небожители? Так это можно поправить...


Согласен с Константином Андриюком (respekt и уважуха за смелость и принципиальность) – нужна широкая огласка (не популяризация) антифутбольной деятельности Павелко и его команды. Об их «подвигах» должны знать и говорить все.


Но кроме разговоров, нужны практические действия. Хватит жить с осознанием того, что кучка людей без чести, достоинства, добродетели и памяти опустили ниже дна украинский футбол и манипулируют нашим сознанием, имея нас за дураков.