11 июня 2018 12:47
Владимир ЛАПИЦКИЙ: "Гемега покинул "Рух" по состоянию здоровья, он не может продолжать играть в футбол"

Спортивный директор "Руха" Владимир Лапицкий прокомментировал последние новости из расположения команды.


- Стало известно, что Евгений Лозовой покинул команду. Почему приняли такое решение?

- У нас с Евгением вышло совместное согласие, прежде всего потому, что у нас играют местные воспитанники, мало футболистов, которые не со Львова или области. Жене 30 лет, он харьковский парень, и если быть откровенным, то он проигрывал конкуренцию Баранцам и Грисьо, возможно, что-то у него не получалось, хотя это футболист хорошего уровня, он прекрасно выступил в первом круге. Однако не стоит держать игрока, когда неизвестно, найдет ли он игру, или нет, плюс у него есть семья, ребенок. У него появились варианты для продолжения карьеры, и он остался благодарным за то, что защищал цвета нашего клуба. У нас к нему нет претензий, пусть получает новые победы, забивает голы, но только не в ворота "Руха".


- Кроме Лозового, кто еще может покинуть "Рух"?

- Мы еще попрощались с Виталием Гемеги, очень печально, ведь, кроме того, что он хороший футболист, то еще и спокойный и хороший человек. Григорий Петрович знает его еще с детства, потому что со Святославом они играли за одну сборную. По состоянию здоровья он, к сожалению, не может продолжать играть в футбол. Дай Бог ему здоровья, чтобы в будущем он смог вернуться на поле, ведь восстановление после операции затянулось, и мы никак не могли поставить на ноги. Очень вероятно, что мы еще понесем потери, ведь игроки имеют предложения из Премьер-Лиги и из-за рубежа. Думаю, что не больше 1-го-2-х игроков покинут клуб, окончательно этот вопрос решится в ближайшие дни. Также у нас есть и первый новичок клуба, которого мы скоро представим, осталось только определенные формальности согласовать. Мы в дальнейшем продолжаем активно работать на трансферном рынке из-за того, что следующий чемпионат обещает выйти напряженным и интересным. Много рассказывать не нужно, можно лишь взглянуть на первых 10 команд, которые являются "Металлист 1925", "Днепр-1", "Черноморец", "Сталь", "Зирка", "Волынь", "Колос", "Ингулец", "Авангард "и мы. Почти все команды из этого списка в недалеком прошлом играли в Премьер-Лиге, а некоторые и в еврокубках, поэтому, поверьте, чемпионат будет непредсказуемым. Думаю, что болельщики уже с нетерпением ожидают встречи с именитыми соперниками.


- Вы осторожно сказали, что уже есть новичок, скоро состоится его презентация. Приоткроете завесу для болельщиков? Это свой футболист, на какой позиции он будет играть?

- Сейчас не очень хочу об этом рассказывать, ведь имею горький опыт с прошлого года, когда мы объявили об окончании нашей трансферной компании, а затем получили в распоряжение еще трех новых футболистов. По состоянию на сейчас команда показала себя с лучшей стороны, игроки заслужили играть в нашей команде, мы хотим, чтобы они дальше шли с нами. У нас есть хорошая команда, коллектив, который создается не просто на бумаге. По новичках то пока есть только одно приобретение - это воспитанник львовского футбола, и через несколько дней мы его представляем, и вы сможете подробно с ним пообщаться относительно трансфера, а также, как происходила вся эта эпопея. Мы на него очень рассчитываем, тренерский штаб, в частности. Трансфером я доволен, как будет дальше - неизвестно.


- Вы часто общаетесь с президентом клуба Григорием Петровичем, или озвучивал он вам и тренерскому штабу задачи на новый сезон?

- Нам хочется, как и каждому президенту и тренеру, выйти в Премьер-Лигу, но не любой ценой. Я хочу, чтобы происходил интересный процесс, а главное - честно и справедливо. Как вы знаете, нашу команду, на фоне последних событий, никто не подозревает в договорных матчах и другого рода скандалах. Президент клуба просто сияет от того, что мы играем честно, и так должен делать и остальные клубы Украины. Те клубы, которые в прошлом году очень сильно кричали, что хотят в Премьер-Лигу, пока остаются в Первой лиге, а те, кто тихо, но уверенно и собственными силами шли к цели, поднялись в классе. Давайте и мы так сделаем, а наша задача одна - выигрывать и не огорчать руководство клуба и болельщиков. Сейчас мы занимаемся составом, а о более конкретных целях будем думать чуть позже.