Dynamomania.com | Селекционный директор "Ворсклы": "На внутреннем рынке купить нашего игрока за миллион могут только "Динамо" и "Шахтер"
19 мая 2018 13:05
1
Селекционный директор "Ворсклы": "На внутреннем рынке купить нашего игрока за миллион могут только "Динамо" и "Шахтер"

Директор по селекции и развитию профессионального и юношеского футбола «Ворсклы» Александр Фундерат заявил, что через год полтавский клуб сможет продавать футболистов за 1 миллион долларов.


– Сколько должно пройти времени, чтобы «Ворскла» продала футболиста за миллион долларов?


– Год.

– Звучит оптимистично. Через год можно ожидать громких трансферов?


– Я так легко об этом говорю, потому что коммерческих вариантов может быть множество. Никто не понимает, миллион долларов это много или мало. За 17-летнего Александра Зинченко миллион долларов предлагал лондонский «Арсенал». Тогда казалось, что это очень большие деньги. Сейчас же он стоит больше.

За Витю Коваленко, когда он был лучшим бомбардиром чемпионата мира среди команд U-20 предлагали очень большие суммы. Сейчас предлагают меньше. Поэтому миллион долларов, в данном случае, цифра довольно условная.


Миллион долларов на внутреннем рынке и на внешнем это две большие разницы. На внутреннем купить игрока «Ворсклы» за миллион могут только «Динамо» и «Шахтер, на внешнем – множество клубов. Здесь вопрос в другом, когда «Ворскла» будет готов продавать игроков.

Если мы попадем в групповой этап Лиги Европы, и структура клуба будет работать четко, в течение сезона мы эту задачу решим. Через год «Ворскла» будет готова продавать футболистов, если будет такая необходимость, – сказал Фундерат.

Убога Ворскла яка вариться в своєму соку немає в складі футболіста, який вартує 1 млн.