Dynamomania.com | Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: "У нас на самом деле не так много вариантов для усиления игры в матче с "Динамо", особенно в центральной линии"
14 апреля 2018 10:00
Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: "У нас на самом деле не так много вариантов для усиления игры в матче с "Динамо", особенно в центральной линии"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера СК Днепр-1 Дмитрия Михайленко.

— Вы сделали в конце две замены. Решили идти ва-банк?
— Увидели, что Володя Киричук снял футболку, и поняли, что будет красная карточка. Нам нужно было забивать, поэтому выпустили трех нападающих. В принципе, сработало. Может, ребята, вышедшие на замену, и не забили гол, но это сделал Влад Супряга. Да, играли на победу, и команде противника вдесятером было тяжело.

— Вы забили два мяча со стандартов, но было много моментов, когда футболисты с близкого расстояния били куда угодно, но не в ворота. Что с этим делать?
— Нужно прибавлять с реализацией. Не забил в конце Войцеховский — у него есть с этим проблемы. То же касается и Мемешева. Это вопрос индивидуального мастерства. Нужно более хладнокровно относиться к моментам, бить не на силу, а спокойно в угол. Это самый сложный момент в футболе.


— Несмотря на близость игры с Динамо, вы выпустили сегодня более старших футболистов, а не молодых?
— Ничего, кроме комплиментов сопернику, здесь сказать невозможно. Ребята прогрессируют, проявляют себя. ФК Днепр — молодцы, берут ребят из академии, и они хорошо выглядят. Что касается игры с Динамо, то у нас на самом деле не так много вариантов для усиления игры, особенно в центральной линии. Мы видим, насколько нам не хватает Игоря Когута. Сегодня поставили в середину Мемешева — у него был опыт игры на этой позиции в Волыни. А состав не думаю, что будет сильно отличаться от сегодняшнего. Редван не имеет права играть, и вместо него выйдет, наверное, или Когут, или Беляев.

— Когут может восстановиться?
— Да, мы рассчитываем на его восстановление. Это вопрос нескольких дней, и мы надеется, что он нам поможет в этой игре.


— Кого из игроков Днепра вы бы взяли с собой в первую лигу?
— Здесь достаточно молодых ребят, которые могут вырасти в хороших игроков. Другое дело, что они здесь имеют игровую практику и прогрессируют. Это очевидно. Взрослый футбол дает им очень многое. В первой лиге у нас будет задача занять первое место или то, которое даст право выйти в Премьер-лигу. Насколько они будут готовы к этому…

— Фамилии не назовете?
— Мне очень нравится Назаренко, Дима Семенов. Хорошие совсем молодые ребята, которые вышли сегодня. Это будущее футбола Днепра, но для прогресса им нужна практика.


— До сегодняшнего дня Днепр оставался единственной командой, которую вы не то, что не побеждали, а не могли забить. Это не давило на вашу команду психологически?
— Не то, чтобы давило. Да, мы напоминали об этом и говорили. что нужно более спокойно относиться к голевым моментам. Моменты были и в тех двух играх. Это что касается нас. Но есть еще и противник, который отлично играет в обороне. Выручает в играх против нашей команды Леша Баштаненко. Так что в том, что мы не забивали, есть и следствие хорошей игры футболистов Днепра.