8 марта 2018 19:01
1
Динамовец забил один из самых красивых голов 1/8 финала Лиги Европы по версии УЕФА

Защитник Динамо Виторину Антунеш, выступающий на правах аренды за Хетафе, попал в список авторов самых красивых голов в 1/8 финала Лиги Европы.

УЕФА в своем официальном твиттере опубликовал 3 шикарных гола, которые были забиты в 1/8 финала Лиги Европы разных лет. Среди авторов самых красивых мячей оказался и защитник Динамо Виторину Антунеш, который сейчас выступает в аренде в Хетафе.


1. Махмуд Дауд (Боруссия М – Шальке, 16 марта 2017 года)

Полузащитник тогда еще Боруссии Менхенгладбах блестящим ударом удвоил преимущество своей команды и, казалось, снял практически все вопросы о победителе дуэли (матч в Гельзенкирхене завершился со счетом 1:1). Однако во втором тайме Шальке тогда еще Вайнцирля сумел отыграться и прошел в 1/4 финала Лиги Европы.


Летом 2017 года Дауд сменил одну Боруссию на другую, переехав в Дортмунд.


2. Виторину Антунеш (Динамо – Эвертон, 19 марта 2015 года)

Тот матч еще долго будет греть сердца болельщиков Динамо. Киевляне под руководством Реброва выдали один из своих лучших матчей в новейшей истории. После поражения на "Гудисон Парк" со счетом 2:1 в Киеве Динамо просто уничтожило соперника, забив 5 голов.


Точку в матче эффектным выстрелом издали поставил Антунеш, который заставил схватиться за голову едва ли не всех присутствовавших на НСК "Олимпийский". Естественно, в положительном смысле.

Летом 2017 года Антунеш перешел в Хетафе на правах аренды.


3. Рикарду Куарежма (Наполи – Порту, 20 марта 2014 года)

Талантливый португалец так и не сумел раскрыть свои способности в полном объеме, однако иногда он все же поражает публику удивительными голами в своем исполнении.


В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы 2013/14 Наполи – Порту Куарежма шикарным ударом вывел гостей вперед и практически снял все вопросы о победителе дуэли. 1:0 дома, 2:2 на выезде – португальцы прошли в следующую стадию.


Летом 2015 года Куарежма во второй раз перешел в Бешикташ.


Шикарно вкинул, спасибо, ностальия