8 марта 2018 16:18
Александр МИХАЙЛЮК: "Волевая победа над "Зарей" придаст уверенности "Динамо", но шансов с "Лацио" мало"

Комментатор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» поделился ожиданиями от предстоящего матча плей-офф Лиги Европы между «Лацио» и «Динамо».

- Есть какие-то шансы у киевлян?

- Тяжело сказать. Последний матч против «Зари» - непоказательный, но футболистам он прибавил уверенности. Перед этим было поражение от «Вереса» и, если бы команда летела в Италию после него, я бы не дал никаких шансов. Эта волевая победа поднимет моральный дух «Динамо», ведь выиграли у сильного конкурента и, в конце концов, уже сколько матчей сыгранно после зимнего перерыва – «Динамо» должно где-то набирать. Все равно в первом матче будет сложно: «Лацио» – команда играющая. Симоне Индзаги – интересный тренер, который неожиданно выстрелил в этом сезоне, ведь по составу они точно за пределами топ-5. Команда играет, Иммобиле забивает, и такой персонаж, как Луис Альберто, продолжает удивлять, открыв для себя вторую молодость. «Лацио» успел сыграть против «Ювентуса», так что команды в равных условиях в плане свежести. В Лиге Европы ротация в составе итальянцев происходит, и тут может быть для нас шанс.

- «Лацио» проиграл в кубке «Милану» и в чемпионате «Ювентусу». Эти поражения разозлят команду?

- Я бы не сказал, ведь соперники были сильные. «Лацио» проиграл «Милану» только в серии пенальти, а поражение от «Ювентуса» - минимальное. Нельзя говорить, что «Лацио» в кризисе. Мы знаем, что у «Динамо» сейчас мини-кризис, а на счет «Лацио» я бы не был так уверен, посмотрев на последние результаты римского клуба.

- Как вы оцениваете перспективы «Лацио» в нынешней Лиге Европы?

- В Лиге Европы есть много клубов, которые могут рассчитывать на победу в турнире, и для многих это возможность выступать в Лиге чемпионов в следующем году. Те же «Милан» и «Арсенал» вряд ли пройдут через чемпионат. «Лацио» в этом списке на четвертом-пятом месте, на мой взгляд. Клаудио Лотито хочет выиграть что-нибудь значимое. Да, он экономит средства, но зарабатывает деньги, и клуб вышел на самоокупаемость. Болельщики римлян заждались побед. Я думаю, что есть желание президента вывести «Лацио» на передовые места в Лиге Европы, как в конце 90-х, когда команда ярко выступала в Лиге чемпионов. Есть желание вернуть европейскую славу, а итальянцы давно не выигрывали что-то в Европе.