6 марта 2018 12:57
1
Организатор акции "Дайте денег": "В ФФУ сказали, что это беспрецедентное явление в украинском футболе"

Болельщик львовских Карпат Николай, который организовал сбор денег для Владимира Гудымы, прокомментировал результаты акции.


Николай, организатор акции "Дайте денег", в интервью сайту болельщиков Карпат заявил, что собрать удалось большую сумму, чем называли в футбольной передаче. Напомним, КДК ФФУ снял с Карпат 6 очков по делу Гудымы.


"Удалось собрать значительно больше, чем было объявлено в эфире программы Великий футбол. Там говорили о 20 тысячах, а на самом деле, на глаз, тысяч сто. Мы еще, правда, не считали, потому что это заняло очень много времени. Какие купюры? От гривны до пятисот. Очень много как мелких, так и грубых номиналов. Люди не скупились, давали щедро. Я лично не ходил по секторам с коробкой, но и видел, и мне рассказывали о том, что очень многие люди даже сами подходили и давали деньги. Начали собирать еще задолго до матча, как только возникла эта идея. Знакомые вникли в ситуацию и сделали первые взносы. Поэтому на игру я уже принес коробку, в которой было довольно много денег.

В понедельник я обратился в ФК Карпаты. Сказал, что мы собрали немного денег, как их можно передать? В клубе их не взяли и номер телефона Гудымы не дали. Но дали номер к Игорю Грищенко – это секретарь КДК ФФУ. Я позвонил ему, мы поговорили. Господин Игорь сказал, что это "беспрецедентная ситуация в украинском футболе и ему надо подумать, как быть". Ответ ожидаю во вторник. Если да, то было бы хорошо, если бы мы все вместе собрались и пошли к Гудыме домой, принесли бы ему мешок денег, пусть считает.

В воскресенье вечером на программах Великий футбол и на ПроФутбол об этом было достаточно информации. Виктор Вацко назвал Гудыма "Гаденыш", а Игорь Цыганик рассказал о схеме Игоря Гатаулина. Мы же не глупые люди, понимаем, как это все происходило. О Гудыме по-прежнему ходили легенды. О игровых автоматах и о том, как Дедышин его выкупал всем давно известно. И много историй о нем. Болельщики неоднократно видели его пьяным в районе Научной. Картинки те просто обращают внимание на те вещи: девушки, машины, автоматы, выпивка", – сказал Николай.

Гудыма добыл себе Геростратову славу ! (((