21 января 2018 19:01
Олег САЛЕНКО: "Коваль и Лунин впишутся в чемпионат Испании"

Олег Саленко, поигравший в свое время в Примере, поделился мнением о переходе Максима Коваля в «Депортиво» и возможном трансфере Андрея Лунина в «Реал Сосьедад».


«Если действительно есть предварительная договоренность, то это хорошо. Для Лунина такой трансфер будет отличным шансом сделать скачок в карьере. «Реал Сосьедад», добротная команда, пусть и не всегда стабильная. Но в Примере можно получить очень солидный опыт. У нас его можно добыть, лишь выступая за «Динамо» или «Шахтер» в еврокубках.


Вообще хорошо, что наших футболистов продолжают забирать в топ-чемпионаты Европы. Да, не все там себя проявляют, но раньше речь шла все больше о состоявшихся игроках, они уходили как лидеры своих команд и не смогли перестроиться.


Надеюсь, что заиграет и Коваль. 25 – не возраст для вратаря. Очередная аренда не должна становиться трагедией для него. Если пробьется и останется в Испании, это пойдет ему на пользу. Считаю, что с его умением играть ногами Примера должна ему подойти.


Жаль, что не складывается ничего у Бойко, хотя он и вовремя ушел из «Днепра», сложно сказать, в чем причина. Остаются надежды на лето. Вратарю нельзя без игровой практики и время проведенное на скамейке запасных играет против голкипера».