13 декабря 2017 13:15
1
Four Four Two: "Место "Шахтера" — между "Бешикташем" и "Порту"


Авторитетный журнал FourFourTwo оценил шансы украинского Шахтера на победу в Лиге чемпионов


Всегда полезно глянуть на себя со стороны… Авторитетный британский футбольный журнал FourFourTwo после жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов попытался оценить шансы каждого из участников на победу в турнире. И не просто, грубо говоря, плюнул в небо, а привел некие аргументы «за» и «против» своего выбора.

Украинский Шахтер в градации FFT оказался на 14-м месте среди 16-ти клубов. Меньше чем у Шахтера шансов победить в мае в Киеве, только у швейцарского Базеля и турецкого Бешикташа, а сразу же за горняками расположился португальский Порту.



«Дуэт Тайсон—Бернард — мотор команды»


Комментарий к украинской команде ребята из FourFourTwo дали такой: «Обыграв Манчестер Сити и оставив за спиной в групповом раунде Наполи, Шахтер, как минимум, заслуживает пристального внимания и уважения.



Бразильский дуэт Тайсон—Бернард — мотор команды, разгоняющий все атаки украинского клуба. Завершать их призван Факундо Феррейра, который имеет за плечами неудачную попытку заиграть в Ньюкасле… Но это ничего не значит!



Чтобы сперва преодолеть барьер 1/8 финала ЛЧ, Шахтеру нужно отлично сыграть в Харькове против Ромы. Иначе, первого в истории клуба выхода в четвертьфинал не будет».



К слову, в квартете главных претендентов на победу в Лиге чемпионов сезона-2017/2018 журналисты FourFourTwo видят (по возрастающей): Барселону, Пари Сен-Жермен, Реал и Манчестер Сити.

Иначе, первого в истории клуба выхода в четвертьфинал не будет. Только из этой строчки можно сделать вывод, какие профессионалы работают в этом журнале.