8 декабря 2017 18:17
2
Ровно 13 лет назад "Динамо" сыграло один из самых драматичных матчей в Лиге чемпионов

В этот день 8 декабря 2004 года киевское "Динамо" в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов на выезде уступило "Байеру" со счетом 0:3 и выбыло из турнира.


Напомним, что в том сезоне "бело-синие" очень здорово провели групповой турнир. Динамовцы дважды обыграли "Рому" (3:0 и 2:0), также выиграли у "Байера" (4:2) и вели в матче с "Реалом" 2:0, но в итоге сыграли вничью (2:2).


В последнем туре "Динамо" потерпело то самое нелепое поражение от "Байера", которое поставило крест на всех надеждах. В итоге киевляне набрали 10 очков, но этого оказалось недостаточно для выхода в плей-офф.


"Байер" - "Динамо" 3:0

Голы: Жуан, 51, Воронин, 77, Бабич, 86



Сабо (а он тогда в очередной раз был тренером) обвинил в том поражении поле в Кривом Роге. Просто ЙоЙо накануне на матч чемпионата с Кривбассом повез основу в Кривой Рог на поезде (если не ошибаюсь, тогда была нелетная погода). Поле в КР и так было не фонтан, а после длительного снега с дождем вообще превратилось в картофельное поле после сбора урожая. Помню, как Сабо убивался, мол не нужно было туда основу везти, убили команду накануне матча с Байером.
Помню, что Воронин тогда рвал и метал, очень старался, даже гол забил. А как радовался, сволочь, как радовался...
Да, помню было дело. А ведь хорошая команда была, здорово играла тот сезон в группа. А группа то какая была!!! Рома, Байер, Реал!!!