30 ноября 2017 15:56
Президент Федерации футбола участников АТО: "Что за три года сделал Костюченко? Два года с ним подписывали договора, а на выходе - ноль"

Президент Федерации футбола участников АТО Руслан Руденко во время брифинга раскритиковал первого вице-президента ФФУ Вадима Костюченко.


- У нас возникает масса вопросов к организации, которой страна делегировала право развивать футбол в Украине. Это ФФУ. Почему нельзя найти взаимопонимания с участниками АТО, когда все работает и поддерживается. Только говорят, что это не по регламенту. Так мы за регламент или за то, чтобы дети участников АТО имели позитивные эмоции? За эти два года мы не получили никакой помощи от страны. Когда мы видим эти письма с подписью Костюченко, который является ответственной особой ФФУ... В 2016 году я к нему приходил и просил принять в коллективные члены, чтобы отстаивались права участников АТО. Нам не нужно подачек, нам нужны поддержка и уважение. Это наши главные принципы.


У нас есть свои традиции, которые должны знать все украинцы. Есть конкретные фамилии. которые несут ответственность. Чьи подписи стоят под договорами о сотрудничестве. Чьи подписи ставятся задним числом. Когда пресса увидела письмо о том, что должна пройти акция ко дню Вооруженных сил Украины? До матча "Олимпика" с "Шахтером" или после. Мы что, слепые или глухие? Или мы не знаем, для чего эта акция? Это пиар на крови и больше ничего. Участниками АТО должны заниматься участники АТО. А подделывать документы опыт у некоторых есть. Пусть предъявит свой диплом. Костюченко - это тот человек, который отвечает за то, что уже два года происходит между ФФУ и Федерацией футбола Украины АТО. Я не хочу говорить о политике, но эти "рыговцы" уже всех достали. Что ты сделал за три года и кем ты был до этого? Я не позволю обливать меня грязью. Я умею держать удар. В 2016 году Костюченко подписывал договор, в 2017-м подписывал, а на выходе ноль. Если хотите помочь - помогайте, а не пиартесь.