14 ноября 2017 20:11
Президент "Наполи": "Я уволил Вентуру в серии C спустя три месяца"

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис раскритиковал руководство Федерации футбола Италии за невыход команды в финальную часть ЧМ-2018.


«Президент Карло Тавеккио – единственный, кто ответственен за случившееся, потому что он продолжал держать тренера (Джампьеро Вентуру – прим.). Он хороший тренер, но я уволил его в серии C спустя три месяца.

Зачем вызывать в сборную Инсинье, если ты используешь его не на своей позиции? Ты только тратишь его время и наносишь финансовые убытки клубу в том числе, потому что об Инсинье могут подумать, что он играет хуже, чем на самом деле.

Нельзя назначать тренера, который играет по схеме 4-2-4 и старается вписать в нее Инсинье и остальных, потому что лучший свой футбол Лоренцо показывает при схеме 4-3-3.

На месте Тавеккио я бы сразу подал в отставку, чтобы не выглядеть идиотом, но он не единственный. Также есть директор Майкл Ува и Национальный олимпийский комитет Италии. Если они пригласили Антонио Конте, но не смогли его удержать, это отчетливо говорит о том, что они допустили ошибку.

Я бы в сборной Италии хотел видеть тренера не старше 35 лет», – сказал Де Лаурентис.