11 ноября 2017 01:59
1
Александр АЛИЕВ: "Тот матч с "Шахтером", когда судил Вакс, проиграл Семин, а перед Спиридоном я потом извинился"

Бывший полузащитник "Динамо" Александр Алиев в шоу Вацко Light на YouTube рассказал об инциденте во время скандального матча против "Шахтера" при судействе Вакса.


- Помнишь матч против "Шахтера" при судействе Вакса, когда ты схватил за горло Спиридона?


- Я сделал это за Семина. Хотя я тогда на него был очень зол. Когда приехал из "Локомотива", то какое-то время не играл. Было тяжело. Но со временем я начал набирать кондиции. До того матча я играл почти во всех поединках. Ту игру, я считаю, проиграл Семин. Он ехал туда играть на ничью. Я думал, что буду играть, но Семин поставил Вукоевича, Гармаша и Еременко. Трех опорников. Тогда сразу было понятно, если он ставит трех опорных полузащитников, то он едет играть на ничью. Если бы Семин решил играть в тот футбол, в который мы играли до матча с "Шахтером", то такого бы не было. А так, Палыч по тактике проиграл.


- Но ты побежал за него драться.


- Конечно, я пошел за команду. Тогда у всех были эмоции - и у Палыча к четвертому арбитру, и Луческу что-то сказал. А Семин - кипишной тренер Если ему что-то скажешь, а он услышит, то... Я тогда извинился перед Спиридоном. Когда мы с ним увиделись, я подошел к нему и пожал руку. Сказал ему, что не имел права так делать. Он ответил: "Саня, все нормально, это все эмоции". Я говорю: "Нет, я обязан извиниться, потому что, во-первых, вы старше меня, во вторых, вы тренер, в третьих, я не имею прав так себя вести". Есть поле, нужно доказывать на нем, а не держанием за горло. Но я считаю, что поступил по-мужски, когда извинился. Я признал свою ошибку. Если я знаю, что я прав, буду гнуть свою палку. Если не прав, то промолчу и скажу, что не прав.


Текстовая расшифровка "Динамомании"

+100