7 ноября 2017 17:14
2
Андрей ШАХОВ: "Худший в матче "Динамо" - "Ворскла" - судейка! Убежден, что киевлянам не нужны такие помощники"

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов поделился своим мнением о судействе в матче «Динамо» - «Ворскла».

- По матчу Динамо - Ворскла. Я не буду говорить, кто лучший. А вот кто был худшим, у меня нет сомнений. Судейка! Пенальти не поставил, с офсайдами вместе с помощниками не угадывал, Гармашу карточки не предъявлял, грубость полтавчан пропускал, последнюю атаку Ворскле не дал завершить. Ладно, пенальти проглядел и их можно трактовать "на усмотрение арбитра", с офсайдами тоже в быстрой атаке можно допустить ошибку, Гармаша нежно любит, но я терпеть не могу такие срывы последней атаки. И если б он всегда проявлял такую принципиальность. А то в матче Заря - Динамо подобного не припоминаю. Такое чувство, будто ставочку на победу «Динамо» сделал и боялся, что она сорвется.

Убежден, что Динамо не нужны такие помощники. И Шахтеру они тоже не нужны, и тем более, футболу в целом. А Козык свою репутацию такой "работой" изрядно подмочил. Мне, кстати, очень жаль, что у судей действует запрет на общение с прессой, и Козык, даже если хочет, не может ничего сказать в своё оправдание.

И еще. С 1 октября Козык работал на третьем матче с участием «Динамо». С «Зарей», с «Шахтером» (в роли четвертого) и с «Ворсклой». Это ненормально, когда один и тот же рефери работает в течение пяти недель на трех матчах одной команды! Будто у нас других судей нет, - написал Шахов на своей странице в Фейсбуке.



Согласен с Шаховым.
Согласен! Не люблю когда ДК подсуживают.... это отвратительно и указывает на слабость клуба лишний раз... Но!!! Справедливости ради могу сказать что лично я увидел только одно чистое пенальти в нашу сторону, как и в сторону врага... Тоесть по назначенным пенальти счет 1-1 в данной ситуации.