13 октября 2017 10:47
4
Шандор ВАРГА: "Увольнение Шевченко стало бы ошибкой"

Агент ФИФА Шандор Варга отметил, что, по его мнению, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко должен остаться на занимаемой должности.


- Я присутствовал на матче со сборной Хорватии. 75 тысяч зрителей на стадионе, прекрасная атмосфера. А до этого был "Уэмбли", где полупустой стадион и еле играющая английская национальная команда. Я не вижу ничего трагичного в том, что украинцы уступили в решающем матче. Если посмотреть на составы, то хорваты ожидаемо победили и пробились в "стыки". В игре украинской команды было много хороших моментов, с тех пор, как Андрей работает, я вижу прогресс. Знаю, что и в раздевалке хорошая обстановка. Он молодой тренер, это его первая работа. Федерация футбола поступает правильно, его нужно поддержать и дать работать дальше. Все-таки тренировать сборную своей страны — вершина тренерской работы. У Украины есть потенциал, есть молодые игроки, у которых все впереди. Я вижу прогресс в игре команды, она может побороться в следующем отборочном цикле. Сейчас увольнение тренера стало бы ошибкой, - цитирует Варгу "Спорт день за днем".

А почему начинать молодому тренеру надо с вершины тренерской работы? Где логика? Пусть завоюет тренерский авторитет в "Карпатах" например и потом начнет работать в сборной. Ну, это так по логике жизни. А вот если кум возглавляет ФФУ, то логика и тренерский опыт ни к чему. Кто же будет отвечать за провал в отборочном турнире ЧМ2018? Почему Ирландия с населением 330000 человек может играть, а мы с 43000000 человек не можем? Да, у нас футболистов больше чем у них населения, а результат неуд. Зато у нас тренер Шевченко - бывший классный игрок, но тренер никакой. И ответственности за результат нести не хочет.
Молодого тренера поддерживать нужно где-то в Винниках, во второй лиге, в сборную должен приходить готовый матерый тренерище, у которого за спиной 4-5-6 поднятых с нуля команд. А у нас повторяется ситуация в другим клиентом Варги, бездарнейшим любителем беляшей, угробившим всё к чему прикасался. Спасибо Семену Альтману, что вытащил тот отбор на мир, а потом ,когда он слег в больницу, все увидели чего стоит клиент Варги с той же Шотландией, Литвой...
Я вижу прогресс в игре команды, она может побороться в следующем отборочном цикле.(с) - Совершенно правильно! А потом она может еще побороться и еще побороться и так до бесконечности ! (((
Правильно! Зачем сейчас увольнять с сомнениями, если после провала отбора на Евро-2020 можно уволить со скандалом?