13 сентября 2017 19:49
3
Николай МОРОЗЮК: "С Ярмоленко у нас были наигранные связи, а с Цыганковым будем их нарабатывать"

Защитник «Динамо» Николай Морозюк ответил на вопросы журналистов о матче со «Скендербеу» накануне старта в групповом турнире Лиги Европы:


- Работаем с хорошим настроением, готовимся в обычном режиме, ничего нового пред игрой нет, так что ничем вас не удивлю.


- Уже разбирали соперника? Что знаете о «Скендербеу»?

- Да, мы посмотрели их игры. Это достаточно хороший, крепкий соперник, хорошо организованная команда, в их составе есть сильные исполнители, которые самостоятельно могут решить исход игровых моментов. Им нужно уделить внимание, впрочем, как и всей команде в целом. Это будет наша первая играна групповом этапе, поэтому сказать что-то более конкретное пока тяжело. Что-то обсуждать уже лучше завтра после конечного результата.


- Можете выделить в составе соперника конкретных игроков или ключевые линии?

- Есть футболисты, которые выделяются, но также нельзя выпускать и командную игру. Они действуют с большим желанием и достаточно агрессивны как впереди, так и в обороне.


- Хорошо, что первый матч группового этапа «Динамо» проведет дома?

- Наверное. Наше преимущество – что играем при своих трибунах. Естественно, при положительном результате будем испытывать приятные эмоции и перед дальнейшими играми.


- Игры два раза в неделю помогают находиться в тонусе или не хватает выходных?

- Всем известно, что любому футболисту больше нравится играть, чем тренироваться. Да, график сложный, иногда не успеваешь полностью восстановиться. Но когда добиваемся положительного результата, это переносится гораздо проще, и легче проходит подготовка к каждому следующему матчу.


- После ухода Андрея Ярмоленко вы играете на одном фланге с Цыганковым. Как вам это изменение, с кем было комфортнее?

- С Андреем мы больше времени играли вместе, были наигранные связи, присутствовало понимание друг друга. С Витей тоже будем наигрывать и нарабатывать – у нас все впереди.

Які зв'язки, Коля? Це Ярмоленко міг обіграти одного-двох, звільнити тобі зону і викласти тобі м'ячик, що ми і бачили багато-багато разів. Але я не пам'ятаю жодного жодного моменту, коли ти міг створити сприятливу ситуацію для Ярмоленко. Зв'язки. Уявляю, читає ці слова Литовченко, а потім дзвонить Протасову - альо, Олежка, тут Коля Морозюк заявляє, що в нього були награні зв'язки з Ярмоленко, то ми тоді з тобою на полі були екстрасенсами. А?
- Да, мы посмотрели их игры. Это достаточно хороший, крепкий соперник, хорошо организованная команда, в их составе есть сильные исполнители, которые самостоятельно могут решить исход игровых моментов. Им нужно уделить внимание, впрочем, как и всей команде в целом.
Емкий ответ и по существу. Вообще так можно сказать об абсолютно любой команде.
Скрыть ответы
Зирка, а з іншого боку що слід очікувати? Щоб сказав: "ми виграємо у них 5:1"? Чи: "Поняття не маю, що це за дворова команда"?