23 серпня 2017 16:21
6

Тамаш КАДАР: "Киев - красивый город, но толпы людей иногда невыносимы"

Защитник «Динамо» и сборной Венгрии Тамаш Кадар дал интервью венгерскому порталу NemzetiSport, в котором рассказал о том, почему не сыграл со «Сталью», адаптации в Украине и перспективах сборной в отборе на ЧМ-2018.

- Почему в эти выходные Вы не сыграли за свою команду?

- Против «Стали» на поле вышел резерв. У нас очень плотный график, мы играли в прошлый четверг матч Лиги Европы против «Маритиму» на выезде. Было очень много перелетов, мы вернулись в Киев только в пятницу утром, и я почти не спал в самолете. Из тех футболистов, которые обычно играют у нас в стартовом составе, в воскресенье вышли лишь трое, а остальные отдыхали.

- Тамаш Кадар уже стабильно играет в стартовом составе «Динамо»?

- Я играл в основе и в прошлом сезоне. Не попал в состав лишь в первом матче после своего трансфера. К тому же мы перешли на схему с тремя защитниками во время паузы на матчи сборных, и с тех пор я стабильно играю. Могу выйти и на левом фланге защиты, и в центре.

- Но где Вы будете играть больше?

- Ситуация пока не ясна. Я могу закрыть обе позиции, что и использует тренерский штаб. Во время трансферного окна мы потеряли одного из наших левых защитников, а Домагой Вида, мой хорватский приятель по команде, может перейти в «Бешикташ». Правда, мы пока не знаем, уйдет ли он сейчас или просто подпишет предварительный контракт. Мы подписали хорвата Йосипа Пиварича, но он сыграл лишь шесть минут и получил рассечение на голове. Пока я не могу сказать, на какой позиции выйду в следующий раз.

- Семь месяцев назад Вы приехали в Украину. Вы привыкли к городу, что нравится в Киеве?

- Допустим, я уже привык ко всему, хотя сначала было сложно. Я приехал в новую страну, новый город, новую среду, а многие из моих товарищей по команде не говорили на английском, что затрудняло диалог. Сейчас же в клуб вернулись футболисты, выступавшие на правах аренды за границей, которые говорят на этом языке. К тому в «Динамо» перешел мой бывший одноклубник по «Леху».

- Недавно Вы сказали, что живете в пригороде, где много иностранцев. Далеко ли Вам до центра Киева?

- Иногда я бываю в центре. Киев – это красивый город, где множество ресторанов и кафе, но толпы людей иногда невыносимы. Я выбираю дни, когда отправляться в центр города. Вот в выходные, конечно, я туда не сунусь, так как людей там больше, чем обычно. В общем, у меня нет проблем в Киеве, особенно сейчас, когда тут лето, ярко светит солнце и люди в это время чувствуют себя лучше.

- Если я Вам напомню про матч сборной против Андорры (поражение со счетом 0:1. - примечание "Динамомании")…

- Я знаю, что этот разговор неизбежен.

- И?

- Мы расстроены этим, но…

- Но?

- В глубине нашего сердца мы будем помнить эту неудачу еще долгое время. Это было большим разочарованием для нас. Было неожиданное, очень горестное поражение для сборной, поэтому мы не можем дождаться следующего матча, чтобы сделать наших болельщиков более счастливыми. Нам важен результат в следующем поединке, и мы должны вынести урок из той неудачи против Андорры, а потом двигаться дальше.

- Даже если мы потеряли шансы выйти из группы?

- Я знал, что нам будет тяжело. Второе место тоже проходит дальше, но Португалия и Швейцария пока сильнее нас во всем. У нас большое отставание от соперников, что, возможно, ускорило процесс смены поколений в сборной.

- Нам нужно запастись терпением?

- Я этого не говорил. Знаю, что фанаты хотят видеть хороший результат и победы, как и мы, футболисты. Сейчас перед нами стоит задача победить Латвию, поскольку это может дать нашей команде уверенность перед противостоянием с португальцами. Но помните, что мы будем играть с ними дома, где можем победить кого угодно.

Сдал Виду с потрохами, все детали ухода обрисовал. Получается, турки не врут, когда говорят, что бесплатно могут забрать.
Kostik, как это сдал ? У Виды контракт заканчивается , нового нет ......Это же самое , что сказать "утром он завтракает " ))
Все правильно говорит. Понаехало - не протолкнуться.