14 июля 2017 11:42
Анатолий ЖАБЧЕНКО: "Матчи "Динамо" и "Шахтера" - как наркотик, хочется еще и еще"

Арбитр Анатолий Жабченко рассказал об матче за Суперкубок Украины и своих отношениях с Украиной.


Комитет арбитров ФФУ ранее назначил 38-летнего Анатолия Жабченко из Хмельницкого главным арбитром матча за Суперкубок Украины между Шахтером и Динамо.

"Противостояние Шахтера и Динамо — это большой матч, это мечта многих арбитров, добиться возможности судить поединок такого уровня.

Я когда начинал судить, мне казалось, что отработать такой топовый матч, провести его хорошо, а не так, чтобы потом все косточки перемывали, это был пик для меня. После того, как я провел этих матчей несколько, то по-прежнему считаю, что это топовый матч, но мне есть куда расти.

Судить матчи Динамо против Шахтера — это как наркотик, хочется еще и еще", — рассказал Жабченко в интервью телеканалу Футбол 1.

Также арбитр прокомментировал слухи о том, что он получил российское гражданство и постоянно незаконно пересекает границу Украины через закрытые пункты пропуска, проживая в аннексированном Крыму.

"С раннего возраста я ощущал, что эта страна дала мне все. Нельзя просто так перечеркнуть 26 лет жизни и оказаться где-то непонятно кем, новым человеком. Не для меня это.

Я стараюсь просто идти к своей цели и достойно представлять Украину на международном уровне", — добавил Жабченко.