20 января 2017 12:25
Агент: "Лех" покупал Костевича не для того, чтобы в серванте пыль с него сдувать"

Агент Константин Нестеренко для "Футбол24" рассказал о переходе Владимира Костевича в "Лех".


– Анализировал впоследствии этот момент – пожалуй, трансфер стал возможным благодаря трем составляющим: первое и самое главное – Владимир Костевич – это футболист высокого уровня, второе – настойчивость команды "Лех" (Познань), третье – добрая воля и гибкость львовских "Карпат".

"Лех" – развитой современный клуб. Его скаутская служба вела Костевича на протяжении полутора лет. Приезжали неоднократно во Львов на матчи "Карпат", чтобы посмотреть игру Володи, иногда во главе со спортивным директором.

Поляки вели Володю очень серьезно и скрупулёзно изучали его игру. Например, один из матчей, который они смотрели, был не то что провальным, но скажем так, менее удачным. Но Томаш Вихнярек (спортивный директор "Леха") развеял мои сомнения и сказал: "Не переживай, мы его уже смотрели столько раз, что знаем его возможности на 100%! Ничего, бывает, что не пошла игра, ничего страшного в этом нет".

О переговорах с "Лехом"

– Непосредственно переговорный процесс между клубами начался в последние месяцы прошлого года. А до этого, как я уже говорил выше, свою работу делал скаутинг "Леха". Безусловно, я изначально был вовлечен во все эти процессы. Став, образно выражаясь, связующим звеном между клубами. С основной задачей – вывести процесс в такое состояние, чтобы интересы всех сторон были удовлетворены. Постепенно клубы вышли на единую устраивающую всех позицию, результатом чего стало подписание трансферного контракта.

О будущей карьере Костевича


– Как по мне, чемпионат Польши – хороший трамплин для продолжения европейской карьеры. На матчах лидеров (а "Лех" это, безусловно, один из польских лидеров) присутствует большое количество скаутов. Из Польши много футболистов переезжают играть в Западную Европу. Как бы это ни было банально, но нужно как можно быстрее адаптироваться, прилагать максимум усилий на тренировках и переходить на новый уровень.


Тем более, что если говорить о "Лехе" как о бизнес-предприятии, то продажа футболистов является одной из основных статей доходов клуба. В памяти сразу всплывают примеры продажи Левандовского, Теодорчика и т.д.


Они покупают Костевича не для того, чтобы в серванте пыль с него сдувать, а как мне кажется, для того, чтобы довести до определенного уровня и продать. В этом я вижу нашу перспективу.