13 июля 2016 19:34
2
Менса: "Нечестным движением Суарес лишил народ Ганы исторического достижения"

Защитник «Анжи» Джонатан Менса в интервью корреспонденту «Чемпионата» Дмитрию Егорову рассказал, как в Гане относятся к уругвайскому нападающему Луису Суаресу после произошедшего на чемпионате мира—2010. На последней минуте дополнительного времени четвертьфинального матча Уругвай — Гана при счёте 1:1 Суарес рукой преградил мячу путь в ворота, а Асамоа Гьян не сумел реализовать пенальти. В серии послематчевых пенальти уругвайские футболисты оказались точнее и вышли в полуфинал мундиаля в ЮАР.


«Возможно, у некоторых людей в стране действительно остаётся обида. В тот день мы с Андре Айю сидим на самом верхнем секторе стадиона в ЮАР. На 120-й минуте был штрафной, Боатенг скинул на Аппиа, он ударил по пустым, но попал в колено Суареса. Потом было ещё одно добивание, Луис отбил мяч руками, а судья назначил пенальти. Честно – мы тогда вообще не думали о том, что Луис совершил плохой поступок, лишив нас чистого гола. Наоборот, мы радовались тому, что через минуту сможем установить всеафриканский рекорд, выйти в полуфинал чемпионата мира…

Но всё-таки, скажу честно, что мечта была разбита Суаресом. После игры я зашел в раздевалку – там было очень тихо. Тогда мы поняли, чего нас лишил Луис. Да, он получил то отстранение от футбола, ту одноматчевую дисквалификацию, которую он заслужил по регламенту. Но морально его фол значил больше: нечестным движением он лишил народ Ганы исторического достижения», — поведал Менса.
Як нечесним? Він зробив усе, що міг, був справедливо покараний. А от за такі сюжети ми і любимо футбол, хоч для ганців це як серпом по ...
пенальти забивать надо, а не плакать потом