22 апреля 2016 08:48
Дудек: "Дьявольский голос в голове убеждал меня ударить Бенитеса в лицо"

Бывший вратарь "Ливерпуля" Ежи Дудек в своей автобиографической книге рассказал о том, как чуть не ударил главного тренера мерсисайдцев Рафаэля Бенитеса. Несмотря на то, что польский голкипер стал одним из героев финала Лиги чемпионов-2005 в игре с "Миланом", где "Ливерпуль" в памятном матче выиграл турнир, Бенитес летом того года пригласил в команду Пепе Рейну, который стал основным вратарем клуба. Дудек мог уйти в "Кельн", но Бенитес, не рассчитывавший на поляка, не отпустил его в немецкий клуб.


– Я был в абсолютной ярости от отношения ко мне Бенитеса, – написал Дудек. – В моей голове звучал дьявольский голос, убеждавший меня ударить его в лицо, и тогда он отпустит меня в Германию. Очень хотелось ударить его, но я задавался вопросом: а отпустят ли меня в "Кельн"? Или это только приведет к мощному скандалу в СМИ? В любом случае, в команде бы я за этот поступок не задержался бы.


Не знаю, как, но мне удалось остановить себя, но я оставался зол на него. Я чувствовал, что он относится ко мне несправедливо, но такова методика работы Бенитеса. Он вел себя холодно, почти не по-человечески, потому что смотрел на происходящее, как на бизнес.