16 сентября 2015 18:28
Прийма: "Металлург" Д рассчитался только с теми, кто был в Киеве"

Бывший защитник донецкого клуба Василий Прийма рассказал о том, как клуб расстался с футболистами после закрытия и поиске новой команды.


«Сейчас в статусе свободного агента поддерживаю форму самостоятельно, дома. Пару недель тренировался с областной командой, а сейчас упражняюсь сам. Приходится вспоминитать, как проводили тренеры занятия, чтобы самому себе предложить программу. Конечно, самое важное — это работа с мячом и как ни крути, тренироваться с командой намного лучше.


Сейчас мой взор направлен на клубы не из чемпионата Украины, хотя предложения из УПЛ поступают и продолжают поступать. Сейчас в Украине ситуация сложная, многие клубы разваливаются. Поэтому в приоритете другие европейские чемпионаты.


Россия? Нет, конечно. Туда звали, причем на очень хорошие деньги. Но я не такой человек, что мог бы закрыть глаза, не обращать внимания на то, что происходит в нашей стране ради „длинного рубля“. Это исключено.


„Металлург“ после закрытия клуба, к сожалению, не рассчитался. Никогда бы в жизни не мог подумать, что так, бах, и все. Оказалось, что деньги выплатили, но тем, кто в тот момент находился в Киеве. Звоню спортивному директору клуба, он не берет трубку. Как так можно? Не понимаю, чем насолил, почему такое отношение к футболисту, который честно отрабатывал свой контракт. Можно было порядочно поступить. Может, им эти деньги нужнее были. В общем, время покажет. В свое время, „Металлург“ мог меня продать, на запросил большие деньги, а в итоге даже не рассчитались.

Судиться? С кем? Разве что с самим собой. Сейчас такими вопросами уже никто не занимается. Если в один день футболисты начнут судиться с нашими клубами, в очереди не будет только игроков „Динамо“ и „Шахтера“», — заявил Василий Прийма.