25 серпня 2015 18:57
11

Мигел ВЕЛОЗУ: "Сейчас у меня есть все, чтобы провести лучший сезон в карьере"

Полузащитник киевского "Динамо" Мигел Велозу в интервью maisfutebol.iol.pt рассказал о секретах своей успешной игры в последних матчах за "бело-синих" и многом другом.

- Вы забили два гола в течение двух недель - чувствуете себя нападающим?

- Нет, нет. Просто на старте этого сезона я получаю больше игровой практики и выхожу на позиции атакующего полузащитника, что дает мне больше свободы. Отсюда и моменты, и голы. Мне это идет на пользу.

- Чем объяснить вашу хорошую форму в начале сезона?

- Я очень много работал летом во время предсезонной подготовки. Также сказались некоторые моменты, которые остаются незамеченными - это и питание, и индивидуальные тренировки, и правильный отдых. Я хорошо подготовился.

- Как вы думаете, ваши выступления помогут вам вернуться в сборную?

- Если быть честным, то я не знаю. Не мне принимать такие решения. Сейчас у меня есть все необходимой для того, чтобы провести лучший год в моей карьере. Следующим летом у меня заканчивается контракт с "Динамо", и я смогу перебраться в другой более зрелищный европейский чемпионат. Для этого не нужно продемонстрировать свои лучшие качества в этом сезоне, помочь киевлянам стать чемпионами, выиграть Кубок Украины и как можно дальше пройти в Лиге чемпионов или Лиге Европы.

- Возвращение в сборную является частью этого плана?

- Я просто стараюсь хорошо делать свою работу. Это могут заметить или нет, но моя успешная игра является доказательством того, что в данный момент мои мысли сосредоточены на выступлениях в моем клубе. Надеюсь, здесь это оценят, а вызывать меня в сборную или нет - решать тренерам.

- Уильям Карвалью сейчас травмирован, а вы находитесь в превосходной форме. Это не увеличивает ваши шансы?

- С моей стороны было бы очень некрасиво радоваться травме Карвалью, как и любому другому футболисту. Я не являюсь чьей-то заменой. Если получу вызов в сборную, буду счастлив.

- Переезд в чемпионат Украины был шагом назад в вашей карьере?

- Я прекрасно понимаю, что украинский чемпионат не на первых ролях в Европе, однако здесь играли некоторые игроки, которые хорошо себя зарекомендовали и потом перебрались в топ-клубы. Как это было в случаях с Виллианом и Фернандинью, перешедших в "Челси" и "МанСити" соответственно. Поэтому нельзя сказать, что за чемпионатом Украины не следят в Европе. Здесь выступает достаточно много качественных исполнителей.

- У вас твердое желание покинуть "Динамо" в следующем году?

- Я подписывал контракт на 4 года. Это мой последний сезон в Киеве. По поводу моего будущего имеет смысл говорить не раньше следующего июня.

- Рассматриваете вариант с возвращением в Португалию?

- Никогда не знаешь, где можешь оказаться, но пока что я не собираюсь возвращаться в Португалию.

- Вам больше по душе играть ближе к атаке?

- На самом деле я всегда играл в центре поля, но меня начали ставить ближе к нападающим. Не могу сказать, что мне не нравится эта позиция. Напротив, у меня появилось больше свободы для атакующих действий.

- Ваш гол со штрафного был восхитительным

- Я с раннего возраста оттачивал удары со штрафных, поэтому рад, что мне удалось забить. Впрочем, я и раньше отличался со стандартов. Но более важно то, что я помог команде выиграть.

- Но все-таки вам понравился ваш гол?

- Да, я несколько раз смотрел повтор моего забитого мяча - гол действительно получился красивым.

- Следите за событиями в португальском чемпионате?

- Я внимательно следил за первыми матчами чемпионата в этом сезоне. Вообще же, стараюсь смотреть как можно больше игр.

Уйдет как свободный агент?
Интересно, а что Мигелю мешало провести великолепный сезон в прошлом году? Да и при ОВБ парень играл чаще некуда.
Ніби нещодавно підписав контракт, а уже останній сезон в футболці Динамо грає. Швидко йде час.
Удачі, Мігел!
Вполне адекватное вью
кстати уже 3 матча к ряду забивает гол... Действительно прибавил!
nazarcheg, продає себе, останній сезон в Динамо, від цього сезону залежить який на нього буде попит
мне всегда импонировал этот игрок, настоящий профи, жаль, что собирается покинуть Киев... но если так - то пускай последний сезон будет воистину лучшим для Мигеля и Динамо
nazarcheg, он не сказал что хочет покинуть.
Bezbash, а это вы как интерпретируете:
"Следующим летом у меня заканчивается контракт с "Динамо", и я смогу перебраться в другой более зрелищный европейский чемпионат"
"Я подписывал контракт на 4 года. Это мой последний сезон в Киеве"
?