5 апреля 2015 00:21
Юрий МАРТЫЩУК: "Индивидуально каждый футболист "Динамо" очень силен"

Вратарь "Черноморца" Юрий Мартыщук поделился впечатлениями после матча против "Динамо".

- Вот уже вторую игру «Черноморцу» не хватает выдержки на второй тайм, почему так получается? 

- Я думаю, дело в том, что нашей молодой команде несколько не хватает опыта. Может, где-то играет роль психологический фактор. Хотя, я должен сказать, что команда проявила себя с хорошей стороны, для нас это было очень важно. Мы бились до конца, и главное то, что при счете 0:1 у нас был реальный момент, могли сравнивать. В целом, несмотря на результат, считаю, сыграли неплохо!

- То, что каждого футболиста киевского «Динамо» группами опекали одесситы, было изначальной задумкой тренера?

- Мы понимали, что индивидуально каждый футболист достаточно силен, нам важно было перекрыть зоны, не дать «дышать» тому же Ярмоленко, к примеру, не позволять ему смещаться в центр под удар левой, старались опекать других динамовцев. И с этим мы, наверное, справились – у них не было такого пространства. Была тренерская установка, которой мы старались придерживаться.

- Сегодня на поле в «Черноморце» вы явно были одним из лидеров, как сами оцениваете свою игру?

- Провел обычную игру, старался делать то, что должен. Всегда, когда играешь против сильной команды, которая наседает с первой до последней минуты, вратарю приходится работать. В таких матчах голкиперу не стоит ждать того момента, чтобы вступить в игру!

- С каким настроением «Черноморец» смотрит в сторону «Днепра» и «Шахтера»?

- С хорошим и боевым! Будем ехать, играть, стараться достичь максимального результата. У нас молодая команда, в таких матчах важно показать свою игру, а результат вскоре придет. Можно проиграть 0:2, но если проявить себя, покидать поле будет не стыдно!  

Андрей Шахов (Junior)