19 октября 2014 22:31
15
Игорь СУРКИС: "Ни у кого не должно быть и мысли, что Ярмоленко можно подписать как свободного агента"

Президент "Динамо" объяснил "ПроФутболу" ситуацию с возможным трансфером Ярмоленко

- Мы продлили контракт с Ярмоленко на год. Могли продлить и на больший срок, но ситуация такова, что он хочет играть в более сильном чемпионате. Мы с ним договорились о том, что для того, чтобы не связывать его жестко контрактными обязательствами мы продлим контракт всего на год. Хотя с моей стороны было предложение продлить контракт на 3-4 года. Он с этим не соглашался.

Чтобы у него был стимул, мотивация, продлили пока на год, а там будет видно, какая у нас будет ситуация. Парень своей игрой заслужив право поиграть в топ-клубе. Подчеркиваю: в топ-клубе! Даже если брать АПЛ, то это только 2-3 клуба. То же самое в Испании и Италии. Он это понимает и ни в какой другой клуб не уйдет.

Было обоюдное желание продлить контракт, мы встретились и продлили его на один год - до 2016-го. Если он будет показывать такой же уровень игры и будет соответствующее предложение, мы его рассмотрим. Говорю это, чтобы не было досужих разговоров, что зимой он может продписать с кем-то контракт. Ярмоленко - не тот человек, который может предать интересы своего клуба. Есть, естественно, финансовая сторона вопроса, но он не станет так поступать. Ни у кого не должно быть и мысли, что Ярмоленко можно подписать как свободного агента. Только для этого мы и подписали этот контракт.      

 Есть ли у меня сумма, за которую я готов его отпустить? Не хотел бы сегодня это обсуждать. Когда поступит конкретное предложение, обсудим его в трехстороннем формате - клуб, который захочет купить Андрея, мы и сам футболист, чтобы ему этот вариант был интересен с профессиональной точки зрения.

http://www.youtube.com/watch?v=6qTauwVNfKA 1954. 60 років першому трофею!
В топ!!! клубе его место на банке обеспечено на 100%! 90% брака в игре и его деревянные финты там не прокатят однозначно. а с игрой которую он нынче демонстрирует его цена упадет в два раза. Да и так не понятна его теперешняя стоимость... В Динамо может он и ключевой игрок, но как игрок в целом он ниже среднего уровня.
Скрыть ответы
Сразу видно, футбольный "Эксперт" на сайте появился)
Скрыть ответы
А ты кто??? грибошлеп? или ценитель супер игрока ярмоленко?
ёще раз повторюсь: "ничего личного, только бизнес" ИМХО: в любое трансферное окно, при наличии нормального предложения ИМС отправит Ярмолку к "топ-чемпиону" (10 верхних мест любой из 5 лиг) редактирую: независимо от чего бы то ни было остального ($ для нормального менеджера, да ещё и при наличии замены для "товара", превыше всего)
Якщо зимою буде попит з топ-клубу, хороша ціна і у Ярмоленка буде бажання на перехід, - потрібно відпустити, він заслужив. Навіть, якщо ціна для клубу буде не такою, як очікує ГМ.
Ось з цим я згоден. Ярмоленку дійсно гостро не вистачає саме золотої медалі у складі Динамо.
Скрыть ответы
+
Пояснюю. Ярмоленко тим і відрізняється від Пупкіна, що багато забиває. А цифра 100 - це є певний рубіж, символічний, але все ж рубіж. Ніхто не прагне забити 98-99 голів і на цьому поставити крапку. На цьому побудовано й членство у символічних клубах бомбардирів: Федотова, Блохіна, Гусейнова тощо. Ярмоленку до 100 залишилося небагато і він мабуть і сам хоче досягти цього рубежу саме в Динамо. Ось Шацьких не дали забити за Динамо 100 голів виключно в чемпіонаті України, зупинився на 97 і цього я не можу вибачити Сьоміну. І, зрозуміло, 100 голів забивають лічені одиниці і цього не вимагають від кожного гравця Динамо чи будь-якої іншої команди. Тим ціннішим є досягнення цього символічного рубежа. За всю історію Динамо таких бомбардирів (в чемпіонаті) було лише двоє: Блохін і Ребров. А ви про Пупкіна торочите. Це вже просто демагогія.
Скрыть ответы
Если уж и ставить точку, то только чемпионством. а не сотней голов. которые ни к чему не привели, кроме 2 места
Скрыть ответы
100%
Максимум 11-12 голів у чемпі України - це, вибачте, ніфіга не багато.
Вважаю, що як тільки Ярмоленко заб"є за Динамо 100 офіційних голів, то матиме моральне право на перехід. Зараз у нього 83 голи (але можу і помилятись). Навряд чи він заб"є ще 17 до кінця цього сезону, тобто до кінця травня 2015 р. З цього і слід виходити.
Скрыть ответы
Бред. А если брать не Ярмоленко, а какого-нибудь гипотетического Васю Пупкина, играющего, например, в обороне? Ему тоже надо забить 100 голов? И почему именно 100?
Скрыть ответы
что бы никто не догадался)