25 июля 2014 18:45
3
Обновлен раздел "Трансферы": Жикол, Идейе, Каркошкин, Азацкий, Полярус, Карп, Шваб, Люлька, Бонь, Панфилов, Шевченко

За последнюю неделю «Динамо» существенно активизировалось на трансферном рынке, чуть ли не каждый день совершая сделки по переходу того или иного футболиста.

Правда, в основном киевляне продают или отдают по арендам игроков, пожелавших покинуть клуб в поисках стабильной игровой практики. Так, к примеру, за «Оболонь-Бровар» теперь будет выступать нападающий Владимир Шваб, в «Говерлу» отправились голкипер Мирослав Бонь, форвард Вячеслав Панфилов и защитник Сергей Люлька.

Первые трое в прошлом сезоне защищали цвета «Динамо-2», а вот Люлька выступал именно в ужгородской команде, где очень неплохо проявил себя. Сергей Ребров даже брал защитника на тренировочные сборы «Динамо», но после них было принято решение еще раз отправить Люльку в аренду.

Решился покинуть Киев и некогда ключевой нападающий команды Браун Идейе (на фото). Его новым клубом стал «Вест Бромвич», заплативший за нигерийца рекордную для себя сумму. По информации различных изданий, Идейе обошелся англичанам в 10 миллионов фунтов.

Пока не покинули «Динамо», но близки к этому голкипер Алексей Шевченко, защитники Виталий Ягодинскис и Дмитрий Рыжук, а также полузащитник сборной Молдовы Каталин Карп. Все эти футболисты не попали в заявку киевлян на этот сезон, уже подыскивая себе возможные варианты для продолжения карьеры. Все они, скорее всего, будут отданы в аренду. Причем, Карп и Шевченко уже находятся на просмотре в испанском клубе «Хетафе» и донецком «Олимпике» соответственно. А вот где могут оказаться Рыжук и Ягодинскис, побывавшие этим летом на сборе с первой командой «Динамо», пока не ясно.

Есть у киевлян и пополнение в молодежной команде и «Динамо-2». Вернулся в Киев молодой полузащитник Дмитрий Жикол, ранее выступавший в ДЮФЛ за динамовцев. В последние годы он защищал цвета киевского «Арсенала», а когда этот клуб распался, отправился в Крым, подписав контракт с «Севастополем». В «Динамо» он перешел на правах свободного агента и уже заявлен за клуб. Видимо, первое время Жикол будет выступать за молодежную команду «Динамо» или за Ю-19.

За «Динамо-2» были заявлены игроки молодежной сборной Украины Александр Азацкий и Артем Полярус. Азацкий – воспитанник «Металлиста», привлекавшийся к тренировкам с первой командой харьковчан. 20-летний защитник не стал продлевать контракт с харьковским клубом, решив перейти в «Динамо».

Крайний полузащитник Полярус всю свою профессиональную карьеру провел в «Александрии», успев поиграть за нее даже в Премьер-лиге. Он тоже решил не продлевать контракт и переехал в Киев.

Также на просмотре в «Динамо-2» находится полузащитник Сергей Каркошкин. В последнее время он выступал в чемпионате Киевской области, а до этого защищал цвета «Арсенала».

Все последние новости Вы можете почитать в разделе «Трансферы»:

http://www.dynamomania.com/transfers 

Когда форму новую показали то видели мы Кранчара, Бенуа и других. Интересно, сможет Ребров их интегрировать в команду и игровую схему? Игроки хорошие, но надо уметь с ними работать.
Скрыть ответы
Хороший игрок в чемпионате Украины будет играть и выделяться ..
Скрыть ответы
Да будет выделяться, если партнеры умеют и знают как взаимодействовать. Мехмеди хороший игрок, но у нас не заиграл. Проблема прежде всего в тренере. Пока что радуют решения Реброва по составу, но посмотрим что будет дальше.