27 лютого 2014 09:52
5

Виктор ЛЕОНЕНКО: "Если Ярмоленко будет здорово играть, я первый ему прозвоню и скажу "молодец"

Известный футбольный эксперт Виктор Леоненко — о играх украинских команд в Лиге Европы и проблемной ситуации в Металлисте…

Какие впечатления остались от прошлой игры Динамо с Валенсией?

- Для меня самое главное – чтобы футболисты выходили и показывали хоть что-то, а пока мы смотрим только плохой футбол за большие деньги, и, конечно, это неприятно.

Динамо прошло очень солидные зимние сборы, был сыгран ряд тренировочных матчей, но где же результат этой подготовки?

- Будем смотреть, как Динамо покажет себя в матче с Шахтёром. Если они обыграют своего принципиального соперника, то всё сразу же станет на свои места и все скажут, что Динамо уже совсем другое. Я надеюсь, что вскоре мы увидим то самое «другое» Динамо, но с Валенсией игрокам трудновато себя проявить. Чемпионат всё покажет. Понятно, что в Еврокубках далеко не зайдёшь, и Днепр с Черноморцем тоже не будут «хватать звёзд с неба», ведь там есть просто клубы посильнее.

После матча с Валенсией посыпались отговорки, мол, нам помешал переезд на Кипр, это первая игра после длинного перерыва и т.д.

- Я скажу, что это всё отговорки, но только они маленькие (улыбается). Понятно, что дома приятнее играть, но я уже говорил, какое напряжённое у Суркиса начало года, тут ничего не поделаешь… Будем ждать следующих игр. Пусть тур и перенесли, но когда-то же он будет сыгран.

Вы ещё верите в будущее Динамо именно с Олегом Блохиным?

- Дело не в том, что верю. Я хочу, чтобы наши команды выходили и играли, чтобы болельщикам было приятно смотреть футбол! И я говорю не только про Динамо. Я хочу, чтобы каждый наш клуб боролся до конца! Ведь кому было интересно, когда Шахтёр убежал на 15 очков вперёд? Даже Ринату Леонидовичу, мне кажется, хочется большей конкуренции в чемпионате.

Пойдёт ли ваша критика на пользу Ярмоленко?

- Я бы хотел! Если он будет здорово играть, то я первый ему прозвоню и скажу «молодец». Я думаю, что если он не глупый, то должен понять и больше не допускать подобных ошибок. А если не исправится – будем критиковать! Ведь если он опять «психонёт» и получит красную карточку, я же не смогу ему сказать «молодец» (улыбается). Кстати, я думаю, что он особо и не помог бы в матче с Валенсией. Испанцы были просто сильнее.

Конечно, можно говорить, что Валенсия – очень сильный клуб, но разве Тоттенхэм чем-то слабее? А ведь Днепр прекрасно проявил себя в домашнем матче с лондонской командой…

- Тоттенхэм ничем не слабее Валенсии, правда, у лондонцев отсутствовали несколько игроков основы, но это не вина Днепра, что к ним приезжают футболисты второго, «третьего», «десятого» состава… Мне вот только странно, почему они играют в Еврокубках, если не хотят? Сразу же вылетайте – и всё! К чему эти все мучения?

В целом, какие впечатления оставили для вас игры Днепра и Черноморца?

- Я их домашние матчи практически и не видел. Черноморец я не смотрел вообще, а вот Днепр… честно говоря, я и тут ничего не понял, потому что так, как транслировали их с Динамо, то лучше бы вообще не показывали! Я такой картинки давно не видел! То одно включение, то другое, то в маленьком углу… так можно и состав не понять вообще!

А как вам игра Шахтёра? Перспективы донецкого клуба более-менее ясны, ведь разница в классе с Викторией просто очевидна…

- Разница в классе-то есть, а вот бойцовского духа у Виктории не занимать! Понятно, что в Донецке им будет сложно, но я не думаю, что и Шахтёр легко одержит победу. Виктория очень хорошо играет на втором этаже, что для Шахтёра является проблемой, вспомнить хотя бы игру с Днепром. А ещё, чехи «лупят» бразильцев по ногам, что они очень не любят. Все понимают, что Шахтёр сильнее, но за счёт борьбы Виктория может подарить нам интересную игру.

На днях стало известно о финансовых проблемах харьковского Металлиста. Как понимать сложившуюся в Харькове ситуацию?

- Мне она тоже непонятна. Но если Маркевич ушёл и клуб не финансируется, то, понятно, что Металлист покатится вниз. Будем смотреть, ведь разговоров здесь много, а газетам и интернету я не верю, так как половина из них пишет что хочет. Вот когда футболисты выходят на поле – тогда я верю! Поэтому будем просто смотреть и ждать, как разрешится эта ситуация. Я понимаю, что это всё из-за Курченко, но есть же ещё Ярославский…

Но не факт, что он вернётся в Металлист…

- Пока мы можем только гадать. Я Маркевичу не звонил, да и не думаю, что есть смысл ему звонить, ведь если человек ушёл – то лучше его не трогать. Тем более, не забывайте, сколько Богданычу лет! А что будет с Металлистом, покажет только чемпионат. Вполне возможно, что Ярославский вернётся, и снова будет спасать и поднимать клуб.

Могут ли текущие события в стране привести к деградации украинского футбола?

- Думаю, нет. Конечно, внутри революция остаётся, но от этого эмоции болельщиков не уменьшаются. Ты, как и прежде, выходишь на поле, тебя поддерживают, поэтому деградации никакой не будет.

Владимир Шилов

Хай засунет свое молодец...
Хочу, чтобы Витя позвонил Ярмоле с извинениями уже сегодня ночью!
Этот дурачок о Ахметове "Даже Ринату Леонидовичу, мне кажется, хочется большей конкуренции в чемпионате" о том кто платил ему з/п "я уже говорил, какое напряжённое у Суркиса начало года". Любимое занятие,после ПИВКА,полизать жопу Ахметову.
У них так туго с закуской? Может им сухариков послать?
Зачем на сайте г0вн0 выкладывать???