19 января 2014 13:54
9
Артем ФРАНКОВ: "Хочется увидеть пару опорников Гармаш - Сидорчук и хотя бы примерно оценить ее потенциал"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков в своей конференции на сайте MatchDay поделился мнением о роли Аруны в «Динамо», а также ответил на другие вопросы читателей.

- С возвращением Гармаш кого вытеснит из основы? И кто будет номером один среди вратарей в Динамо?

- За Рыбкой и Гармашем давайте немного понаблюдаем в игре, мы от них несколько отвыкли. Конечно, хочется увидеть пару опорников Гармаш - Сидорчук и хотя бы примерно оценить ее потенциал.

Что касается вратарской позиции, то конкуренция должна быть очень жесткой, но не факт, что она пойдет на пользу бойцам - Шовковский с его опытом запросто зайдет как бы со стороны и будет играть; не стоит забывать, что у Рыбки два года отсидки за плечами и его форма несколько непредсказуема.

- Интересует Ваше мнение об интересе Зенита к Ярмоленко и, соответственно, готовность перечислить 30 лямов евро ДК. Вроде из отдела фантастики? Но за Тимощука тоже в свое время были уплачены Зенитом Шахте большие деньги…  Нужен ли этот трансфер Ярмоленко, Зениту, ДК и сборной Украины?

- Насчет нужности мы узнаем потом, но изначально не вижу криминала - Тимощука Украина отнюдь не потеряла.

Выгода Зенита в том, что он даст столько, сколько не дождешься ни от одного западного клуба, где, конечно, куда больше хотелось бы видеть Ярмолу - хотя бы из соображений прогресса игрока и престижа нашего чемпионата.

30 маловато. За 40 можно отпускать. Такие трансферы нужны хотя бы для напоминания о том, что футбол это бизнес.

- Понятно, что при наличии Силвы, Гусева и Виды Динамо вряд ли станет в текущее трансферное окно покупать ещё одного правого защитника. Хотя Гусев не совсем ПЗ, да и не молод, профпригодность Виды вызывает сомнения, ну а Силва... Не самый надёжный, как по мне. Так вот... Допустим, что вопрос о необходимости приобретения сегодня встал остро. Какие интересные, но при этом реальные (более-менее, всё это условно, конечно), кандидатуры вы можете назвать. Ваше мнение об Аруне и его роли в команде на фоне остальных партнёров-конкурентов.

- Давайте перебирать. В Украине нечего ловить, во второй команде как-то не видать, в арендах... А сколько еще мы будем рассуждать о потенциале Люльки? Однозначно готовые решения наличествуют на Балканах и в Бразилии, но любое решение изначально будет воспринято с недоверием.

Аруна? Увлечен атакой и собой, игрок талантливый, но голова...

- Что вы думаете по поводу Сергея Рыбалки? И что он действительно так слаб, что не смог бы пробиться в состав ДК, хотя б на замены? И вот тут второй вопрос, не давит ли на Блохина его летнее приобретения, то есть у него есть футболисты высококвалифицированные, на много миллионных контрактах, и зачем ему ещё кто-то!

- Нет, для меня очень большая и не самая приятная загадка, почему Рыбалка не получил в Украине ни малейшего шанса, но при этом очень неплохо проявил себя все-таки в далеко не самом слабом чемпионате Чехии. Вырос там в классного игрока? Только там?! Не знаю, не знаю... Другой вопрос, что сейчас я на месте Рыбалки серьезно бы задумался - а стоит ли сюда возвращаться во имя чего?! 

А мне хочется в центре ...Рыбалка -Сидорчук-Гармаш ................по моему эта тройка ровесников украинцев может не сразу но дать журу и стать завистью не только топ клубов УКраины
Скрыть ответы
Полностью согласен, только думал об этом, проблема ДК не в детской школе или селекционной службе по Украине, а в отсутствии специалиста в первой команде который способен работать с молодежью, имхо, потенциально очень сильный и добротный треугольник, плюс на флангах гусь и ярмола, и все в шоколаде)
двух нервных сопляков лихо посадят на карточки и будут выгонять регулярно
Скрыть ответы
А, что, лучше поставить мертвых беланду и аруну, которым все до лампады!?
Скрыть ответы
краще вже на ту позицію поставити мбокані і брауна
А мне хочется схему 4-3-3 с тройкой Гармаш - Сидорчук - Велозу в центре.
Скрыть ответы
oO? 4-5-1 no?
"4-3-3 с тройкой Гармаш - Сидорчук - Велозу" три опорника как при Семине опять? не... в некоторых выездных матчах по моему покатит, где от обороны надо сыграть с тремя опорниками без атакующего полузащитника, с двумя вингерами и одним форвардом сверху них, но для чемпа нет! особенно когда в наличие есть Беладна и Безус для ротации позиции атакующего полузащитника) основная схема (по моему) ___________________Коваль (Рыбка)__________________ Гусев (Силва)_____Хачериди____Драгович______Бенуа (Макар) ___________Гармаш (Сидорчук)____Велозу (Вуко)___________ _________________Беланда (Безус)________________________ Ярмоленко (Гусев)____________________________Ленс (Дуду) __________________Мбокани (Идейе)_______________________ не основная схема, ил выездная, или перестройка походу игры когда надо обороняться (по моему) ___________________Коваль (Рыбка)__________________ Гусев (Силва)_____Хачериди____Драгович______Бенуа (Макар) ___________Сидорчук____Велозу (Вуко)___________ ___________Гармаш (Аруна, Рыбалка если не продадут)____________ Ярмоленко (Гусев)____________________________Ленс (Дуду) __________________Мбокани (Идейе)_______________________
Скрыть ответы
Можно вопрос ? Ат.. п/з, на оборону играет?( особенно если потерял )Или....у ат..п/з привилегии, перед всей командой? Радиус действия его на поле, не маловат?