4 января 2014 18:02
13
"Металлист" настаивает на аренде Богданова

Хавбек сборной Украины Андрей Богданов, вернувшийся в расположение «бело-голубых» после банкротства «Арсенала», на 99% - игрок харьковского «Металлиста».

По информации Sport.ua, бумаги еще не подписаны, так как стороны пока не договорились ни о сумме трансфера, ни о его сути. Киевляне не против полной продажи игрока, а вот в «Металлисте» пока не хотят рисковать, ведь нет уверенности, заиграет ли Богданов на том уровне, который от него требуется, поэтому настаивают на аренде с возможным выкупом в дальнейшем. В общем, как говорится, до конца зимы «времени вагон», поэтому переговоры продолжаются.

Ну пусть с правом выкупа ляма эдак 4-5 если заиграет и придется терять то хоть за приличную сумму
Никто на такие условия не идет. Без права выкупа это только в Арсенал, Кривбас, Илличевец , Зарю и др. мутные зависимые фармы.
Если так, то обойдетесь! Только продажа (за нормальные деньги) и никаких аренд (хоть с выкупом, хоть без)! ЗЫ Иначе и самому Богданову (для дальнейшей карьеры) в условном "Словане"/"Эвиане", ИМХО, будет гораздо лучше. Да и "Динамо" не сильно от того потеряет.
Дело в том, что у Маркевича редко кто раскрывается из украинцев. Вспоминаю, как они выкупили у нас Романчука, и как Маркевич после игры насмехался, мол как Динамо мог упустить такого левого заща. И что потом? Как долго Романчук там поиграл? Маркевич вообще любит "гнать" на украинцев после игр (прям как Луческу) - то Пшеничных виноват, то Горяинов. Кто вообще из украинцев (НЕ натурализованных) смог там поиграть на хорошем уровне несколько(!) сезонов? ---------- А в аренду хотят взять Богданова потому, что: а) его берут на замену Сосы, который должен(если не выкупят!?) вернуться уже летом. б) Богданов обошелся нашему Динамо в 2млн.(согласно СМИ), а значит продаст его ИМС за сумму бОльшую. При этом МХ покупает аргентинцев НЕ дороже 3-5млн. В общем Богданов для них дОрог, и они хотят перестраховаться. Но вот, на кой Суркису его отдавать в аренду с правом выкупа? В чем будет для него и Динамо выгода? Ну, правда, Игорь Михалыч любит играть в альтруизм, особенно с Селюком (мен-ром Богданова) и может "войти в положение" парня и "не губить" его карьеру. :(
Скрыть ответы
Думаю решение Богданова сотрудничать с Селюком - ошибка. Она уже дает о себе знать и дальше будет негативно влиять на его карьеру (независимо от того где он будет).
Условия трансфера Богданова станут очередным тестом для Суркиса. Надеюсь хоть на фоне сопляка-президента хорьков он сможет выглядеть достойно.
Или продажа или аренда без права выкупа .............если понравится как он играет в Металле ..нахрена его продавать тогда ? ТОгда он и самим нужен
Скрыть ответы
Вот и я так думаю. Если ИМС пойдет на этот шаг - это будет очередной его промах как руководителся ДК. ДК потратило на Богданова деньги (1-2 млн.), но он не играет. Если он там не приживется - его вернут. Хоть за него попросят 1 млн., хоть 10. Если он там раскроется и ДК отпустит его за 1-2 млн., то это пойдет на пользу игроку и Металлу (никаких рисков и готовый дешевый украинец), но никак не ДК (если он будет хорош - его реальная стоимость будет выше 1-2 млн., да и как замену Вуко его можно будет рассмотреть). Т.ч. пусть МХ: А) Берет его сразу за 1-2 млн. (не знаю во сколько точно он обошелся ДК) и рискует таким образом. Б) Берут его в простую аренду (не заиграет - он наша проблема; заиграет - мы определим отдавать ли его и если да, то за сколько). В) Соглашается на установление суммы выкупа в размере 3-5 млн. (Молодой украинец для МХ как золото. если раскроется - это будет адекватная сумма). В таком случае никто не рискует и не оказывается в дураках.
Или продажа или не морчат голову пусть! Сдать в аренду итак есть куда: Говерла, Слован, Эвиан, Днепр и т.д.!
Аренда. Просто аренда
Абсолютно невыгодный для ДК вариант. Идти на уступки Металлу не нужно. Нужен игрок - пусть покупают. Не нужен - пусть берут в аренду без права выкупа. Если Богданов заиграет - пусть они подстраиваются под ДК. Ну или вписать такую сумму, при которой его выкуп будет выгоден ДК (3-4 млн.).
Скрыть ответы
Именно! Если уж решили отдавать (что само по себе неправильно, по-моему), то только на таких условиях.
+