16 грудня 2013 00:56
47

Игорь СУРКИС: "Я не говорю, что Блохин остается, у меня к нему очень много вопросов"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью программе "Великий футбол" рассказал о запланированной на понедельник встрече  с наставником команды Олегом Блохиным, а также о своем видении ближайшего будущего клуба.

- Не выйти из такой группы было бы позором для киевского «Динамо». Кстати, я благодарен Ринату Ахметову за его прогноз, он − хороший предсказатель. В Лиге Европы теперь будет играть «Шахтер» − наверное, он не совсем доволен, но это футбол.

После победы над «Рапидом» у меня настроение хорошее. Но по игре есть много вопросов. Она не до конца сбалансирована − хотя потенциал огромный, команда играет процентов на 60.

Мы договорились встретиться с Олегом Блохиным и обсудить многие накопившиеся вопросы. Но прежде и он, и я должны остыть и успокоиться. А в понедельник мы встретимся и выясним, есть ли у него силы и физические возможности, ведь он полностью отдается и сжигает себя без остатка. Он предан этой команде, как никто другой. Болеет и переживает за «Динамо». Да, у него непростой характер, если кто-то другой найдет общий язык с игроком, он может не найти его сразу. Проблемы есть, и мы будем говорить с ним об этом. Если игра команды улучшится и будет результат, то, естественно, Блохин будет продолжать работать до лета, а потом мы уже будем судить по результатам.

Я не говорю, что Блохин остается, у меня к нему очень много вопросов. Поверьте мне, я ждал и терпел, сцепил зубы. Скажу откровенно, он сейчас команду оставляет в нормальном состоянии: второе место в чемпионате Украины, которое позволяет бороться за первое; прошел дальше в Лигу Европы. Все честно и порядочно. Если есть здоровье и силы – работай, если нет − то что же здесь можно сделать... И на многие вопросы я бы хотел получить ответы в, подчеркиваю, спокойной и дружественной обстановке.

У Блохина четко прописано в контракте: в первый год я не имел права его увольнять, даже если бы он вылетел. Все, что касается места ниже второго и непопадания в Лигу чемпионов (чего он не выполнил), − в сентябре я уже мог снять его без всякой компенсации. Даже если бы эта компенсация была, то, потратив летом порядка 45 миллионов евро на игроков, я бы нашел еще 3-4 миллиона, чтобы попрощаться с Блохиным − если бы загвоздка была в этом.

Я верю в Блохина и вижу, как он переживает. Ни один тренер, который работал в  «Динамо» после Лобановского, так не переживал.

Что касается трансферов, то я готов тратить, но у нас сейчас огромный перебор. Мы должны аккуратно подходить к фэйр-плей, а не накупить очередную пачку игроков, чтобы потом опять не знать, что с ними делать, − рассказал Игорь Суркис.

Я думаю может как компромисс взять еще одного тренера, лучше в прошлом защитника, который поставит игру в защите, и стандарты.. Видимо в этом направлении еще нужно больше усилий и научить игроков играть в условиях жесткого прессинга. на тренировках отратывать игру 7:11 или 8:12 что бы быстрее думали, Привыкли к сложным ситуациям. А то в этих компонентах мы совсем отстали , как становится игра более динамичная, так ошибки лезут из нас и передачи мяча куда попало, и удары по воротам за 5 метров в сторону.. и в защите черт знает что- зоны открыты и даже в простых ситуациях беспомощно выглядят.. А вообще советую посмотреть последнюю игру Барсы и 6 голов красавцев Вот зависть берет... Хоть иногда бы у нас такое взаимопонимание игроков...
хмм...а Федоров разве не был защитником..? и он случайно не стал помощников этого бездаря..?
Предлагаю всем успокоится Поверьте Суркис переживает больше всех нас. Дайте разрешиться вопросу самому. Я всегда защищал Блохина не потому, что он такой же тренер как игрок, В том случае мы с Баварией бодались в Л/Ч а по тому что он как никто другой болеет за команду работает над ошибками и над своим характером -Это все занимает время. Но с приходом другого тренера очень боюсь время можно совсем упустить. То что результата не будет сразу это миллиард процентов Новый тренер все начнет кроить сначала. Опять чехарда с составом начнется Боюсь легионеры получат больше шансов, Это и язык и психология своя, Ну и не факт, что игра пойдет такая как мы мечтаем.. И что тогда летом опять будем говорить не того взяли...
Скажите, вот вы уже не молодой, опытный человек, расскажите мне, как Блохин работает над своим характером?
В принципе, я уже высказывался о том, что Блохина зимой не снимут. Суркиса жизнь нечему не учит, одни и те же грабли. Ну посидят они в дружественной обстановке, полетают в облаках вдвоем, Блохин расскажет ему, как все хорошо, команда заиграет, ведь она и так уже рвет и мечет, Игорюня наивно кевнет головонькой и продолжатся антирекорды и дальше.
какое такое второе место?
Почему до лета ? Если повылетаем с кубка и ЛЕ, да ещо и в чемпе продолжим лажать....если ничерта не измениться, то думаете Суркис до лета держать его будет ? найдет И.О. а с Блохой контракт разорвет сразу...видно же, что у Суркиса уже гложат сомнения душу...вангую что до лета Блохин не дотянет.
Хоть с Арсеналом ,хоть без
По потерянным четвертое(как не крути ШАХТЕР,ХАРЬКОВ ,ДНЕПР,ДИНАМО)
По потерянным очкам - третье
Вернее, без "Арсенала" третье
Ну что, надежда вернулась?
Как и говорил раньше - не верю, что Блохина снимут зимой, минимум до лета будет. Это элементарно - скажет, что есть здоровье, знает как улучшить игру команды, и останется.... 1-2% на то, что ИМС забросает его вопросами, и тот не выдержит и озвереет))