13 августа 2013 12:44
Капитан "Металлурга": "Моменты с "Шахтером" у нас обязательно будут"

Полузащитник запорожского "Металлурга" Сергей Рудыка рассказал, какой настрой в его команде перед матчем с "Шахтером".

- В каком режиме команда готовится к игре?

- Настроение в команде отличное. Готовимся к игре с "Шахтером". Будем играть в футбол, никто отбиваться не собирается. После игры с "Севастополем" нам дали два выходных, потом подготовка в обычном режиме, по одной тренировке в день.

- Последний матч с "горняками" в прошлом чемпионате окончился со счетом 3:3. Готов ли "Металлург" в этот раз отобрать у "Шахтера" очки?

- Да, это был отличный матч, жалко, что пропустили на последней минуте. Считаю, что и сейчас мы сможем дать бой "Шахтеру". Нужно строго сыграть в обороне. Моменты у нас обязательно будут, главное - реализовать их.

- Общались ли вы накануне игры с бывшими одноклубниками, которые ныне выступает в "Шахтере": Соболем, Кривцовым и Степаненко?

- Пока не общались, пообщаемся уже в Донецке, ближе к игре.

- "Металлург" хорошо стартовал в нынешнем сезоне. Что изменилось в команде по сравнению с прошлым годом?

- В команде поменялся главный тренер. Я считаю это главной причиной нашей хорошей игры в этом сезоне.

- "Металлург" сейчас всего на три очка отстает от 4-го места и на одно - от киевского "Динамо". Думали ли вы перед началом сезона, что будете бороться за такие высокие места?

- Мы сыграли только пять игр. И соперники у нас были не самые сильные. На место в таблице будем смотреть после 30-го тура.

Матч 6-го тура Пермьер-лиги между донецким "Шахтером" и запорожским "Металлургом" состоится в Донецке 18 августа. Начало встречи в 19.00.