9 апреля 2013 15:59
В "МанСити" не согласны с потолком зарплат

Шейхи «Манчестер Сити» не желают подчиняться новым финансовым ограничениям, которые планируют вводить в английской Премьер-Лиги. Напомним, что представители всех клубов Премьер-лиги на февральском собрании сошлись на том, что все клубы, который за три последующие года (санкции не распространяются на этот сезон) потерпит общие убытки в размере 105 млн. фунтов и более, могут быть подвергнуты жестким наказаниям, вплоть до снятия определенного количества пунктов в турнирной таблице.

Помимо этого, теперь коллективам, футболисты которых в общем зарабатывают больше 52 млн. фунтов за сезон, запретили повышать сумму в платежной ведомости больше, чем на четыре млн. фунтов за сезон. Правда, текущее ограничение не распространяется на прибыль, которая полученная клубами от рекламных акций или продажи билетов.

В «Манчестер Сити» не соглашаются с подобной постановкой этого вопроса и уже занялись подготовкой судебного иска против текущего решения.

Также сообщается, что не так давно состоялись тайные переговоры руководства шести представителей английского чемпионата, которые не поддерживают такие ограничения («Вест Бромвич», «Анстон Вилла», «Саутгемптон», «Уотфорд», «Фулхэм» и «Ман Сити»).

Представители клубов сошлись на общем мнении, что есть необходимость оспорить решение заседания, принятого в феврале. Они даже готовы дойти до суда, а руководить всем этим процессом назначен исполнительный директор «Манчестер Сити» Ферран Сориано.