8 листопада 2012 10:22
30

Андрей Шевченко: "Болеть я за "Шахтер" не мог"

Экс-игрок "Челси" Андрей Шевченко дал интервью сразу после матча лондонского клуба с донецким "Шахтером" (3:2).

- Матч получился очень интересный, было много забитых мячей. "Шахтер" смотрелся очень хорошо, "Челси", наверное, очень повезло, потому что забили на последней секунде. В целом, обе команды выглядели достойно.

- "Шахтер" заслуживает выхода из такой группы?
- Конечно, я думаю, у них будет две важных игры. Думаю, как раз сейчас все самое интересное и начинается в этой группе. Каждый из них теперь сыграет с "Ювентусом" и "Нордшелландом". И для того, чтобы выйти из группы, а я хочу, чтобы и "Шахтер", и "Челси" вышли, они должны каждая по очереди обыграть "Ювентус".

- Перед стартом группы вы ожидали от "Шахтера" такой уверенной игры, или это стало сюрпризом?
- Для меня не стало сюрпризом, потому что налицо тенденция у "Шахтера" за последние пять-шесть лет. Эта команда с каждым годом прибавляет и прибавляет. Они очень хорошо смотрятся и в чемпионате Украины, и показывают хороший футбол в Лиге Чемпионов, так что это не сюрприз для меня.

- Андрей, провокационный вопрос, за кого болели?
- Я честно скажу, что болел за команду в которой играл. С "Шахтером" мы всегда были соперниками, поэтому болеть я за них не мог. Но мне "Шахтер" очень понравился.

Шева всегда умел играть на публику
Ухх..почитаешь коменты и не понимаешь,что кто,зачем ,почему..Ну а Шева..После того как он бросил футболку СБОРНОЙ,и самовольно свалил с поля (сломали нос),лично для меня перестал быть Игроком.
самовольно свалил с поля? а кто вы такой что бы решать кому и когда завершать карьеру?
Дело не в том,к тому же он был тогда капитаном (могу ошибаться).И я не сужу. Но если сравнить его и травму Диканя..Все станет,на свои места.
Это ты про матч с Македонией? Его вроде позвали уйти...
Ребята, вчера я, КОНЕЧНО же, болел за "Челси", а сегодня, поостыв, понял, что сейчас нужно болеть, как это ни прискорбно, за кротов... Поясню. Лига Европы им уже гарантирована, и в случае невыхода из группы они попадают в ЛЕ. Вы можете гарантировать, что мы там не "пересечёмся"??? Более того, с такой игрой, какую сейчас показывает эта погань, уверен, что только чудом (как вчера Пяткин!) они НЕ возьмут КУЕФА. Скажите, оно НАМ надо??? Вот поэтому, скрепя сердце, придётся болеть, чтобы они НЕ попали в ЛЕ! Или заняли 4-е место в группе что, согласитесь, нереально... Или я не прав?
Вы не правы,Ринат Леонидович...Да террикон теряет свою аудиторию...
Уважаемый Олег! Я болею за ДК с 1958-го г... Буду признателен за АРГУМЕНТИРОВАННОЕ возражение! Подозреваю, что Ваш взор радует картина мерзейшего из мерзейших Даши Сырника с КУЕФА в руках, а рядом - цыгана в обнимку с косноязычным рыжим уродом?
кротам на выход! "Блин,а как же партийная дисциплина ?" Шевченко ушел с политики, имеет право в случае не попадания партии в ВР
Господа кроты!Террикон уже не моден? Ай Моська!Знать она сильна!..
Вот не болельщик Шахтера и не надо было пытаться стать депутатом, политик х ров. И Королевскую подвел: она же не знала, а лакала из того самого корыта.
Шева молодец а кто за этих долбаных кротов вообще болеет.
"Шахтер" произвел глубокое впечатление на футболистов "Челси". Сегодня нам противостояла великая сила, - говорит защитник "Челси" Гэри Кэхилл. - "Шахтер" играл блестяще, особенно в атаке. Гости активно шли вперед, и временами казалось, что в нападении у них сразу пять футболистов. "Шахтер" играет на высоких скоростях, у него прекрасные крайние защитники, а на первых ролях у соперника был Виллиан. Он был заметен и в первой встрече