25 октября 2012 22:07
1
"Русенборг" — "Металлист" — 1:2. Харьковчане вырвали победу в Норвегии

На стадионе "Леркендал" в норвежском Тронхейме состоялась встреча местного "Русенборга" и харьковского "Металлиста" в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы, проведение которой осложнил обильный снегопад. Харьковская команда встретила в Норвегии первый снег сезона и одержала волевую победу со счётом 2:1.

Первый тайм соперники провели в неспешном темпе, борьбы на поле было больше голевых моментов, а счёт был открыт на старте второго тайма – украинцы пропустили атаку хозяев, которая завершилась точным ударом Тарика Эльюнусси. Во второй половине встречи снегопад прекратился, команды заиграли быстрее и имели возможность изменить счёт. "Металлист" сумел отыграться за десять минут до окончания матча – прострел в штрафную Кристиана Вильягры с правого фланга замкнул Марлос.

В следующей атаке харьковчане вполне могли выходить вперёд, но после отличного прохода Кристальдо удар аргентинца приняла на себя штанга. Решающий гол был забит на 89-й минуте – Клейтон Шавьер эффектным ударом со штрафного принёс "Металлисту" победу в Норвегии.

В параллельном матче тура в квартете К "Байер" одержал уверенную победу в гостях у "Рапида". Встреча в Вене завершилась победой команды из Леверкузена со счётом 4:0. В первом тайме Филипп Волльшайд оказался выше всех в штрафной австрийцев при подаче углового, во втором тайме Гонсало Кастро провёл второй мяч "Байера", а Карим Беллараби – третий гол спустя три минуты. Перед финальным свистком Кастро оформил дубль и установил окончательный результат.

Лига Европы. Групповой этап.
3-й тур. Группа К.

Русенборг (Тронхейм, Норвегия) – Металлист (Харьков, Украина) – 1:2
Голы:
Эльюнусси, 46 (1:0); Марлос, 81 (1:1); Шавьер, 89 (1:2).
Предупреждения: Дискеруд, 89 – Торсильери, 86.

Рапид В (Вена, Австрия) – Байер (Леверкузен, Германия) – 0:4
Голы:
Волльшайд, 37 (0:1); Кастро, 56 (0:2); Беллараби, 59 (0:3); Кастро, 90+2 (0:4).
Предупреждения: нет – Шваб, 53. 

Обломали норвежцев...