18 липня 2012 19:30
26

Анатолий КОНЬКОВ: "Мне все равно, донецкий или львовский, главное — буква закона"

Экс-наставник "Шахтера" и сборной Украины Анатолий Коньков готов возглавить Федерацию футбола Украины и знает, как ее реформировать. Об этом он сказал в интервью Gazeta.ua.

Напомним, Центральный Совет ПФЛ единогласно решил выдвинуть Конькова кандидатом на пост президента ФФУ.

- Анатолий Дмитриевич, Вы видите себя на месте президента ФФУ?

- Да, я себя реально вижу на этой должности. Кроме того, еще и понимаю, как на ней работать.

- То есть, полностью представляете себе, с чем в случае избрания Вам придется столкнуться?

- Конечно. Ломать не строить. А на том, что уже есть, нужно создавать дальше. Попытаемся привести все к цивилизованному виду.

- Что конкретно Вы имеете ввиду?

- Будет результат — будут и детали. Во всяком случае, программа действий уже есть.

- Решение участвовать в выборах окончательное?

- Однозначно. Прежде чем его принимать, я очень хорошо подумал о людях, которые выдвигали меня и о том, каким образом воплотить это решение в жизнь.

- Как семья отреагировала на такое известие?

- Дома понимают всю сложность нашей футбольной жизни. Тем не менее единогласно меня поддержали.

- Что их больше беспокоит — зигзаги системы или то, что Вам придется меньше бывать дома?

- К сожалению второе. Систему не я строил и не мне ее ломать. В этой системе надо находить рациональные пути решения поставленных задач. А вот то, что с этим связано лишение общения с родными — это да.

- Уже решили, кто будет в Вашей команде?

- Без команды не надо приходить на такую работу. Это должны быть люди, способные воплотить в жизнь разработки. Без них я себе работу не представляю.

- Планируете полную перезагрузку руководящего состава или на примете есть кто-то из нынешних управленцев?

- Будем подходить к проблеме так, чтобы остались истинные профессионалы, которые занимались и занимаются этим делом. Ну и чтобы пришли новые со свежими идеями. В любом случае, это очень кропотливая работа.

- Сейчас Вы спортивный директор алчевской "Стали"...

- Вместе с заявлением в ФФУ о том, что буду баллотироваться, я подал заявление на отпуск. А там будет видно, в зависимости от результатов выборов.

- Если придется уходить из клуба, будете сожалеть?

- Конечно. Очень много вложил в эту работу времени, сил на то, чтобы популяризировать бренд. Плюс люди, с которыми проработал не один год.

- Уже на некоторых форумах появились комментарии, мол, как же не поставить донецкого руководить федерацией...

- И Донецк, и Киев — это моя гордость. И разговоры насчет того, что кто-то донецкий, киевский, мариупольский или львовский — я не вижу в них смысла. Мой вклад в отечественный футбол, действия, равно как и послужной список, говорят о том, что я одинаково отношусь ко всем людям с уважением. Но по букве закона.

Напомним, ранее Григорий Суркис заявил, что не будет баллотироваться на пост президента ФФУ.

Евгений САВЧУК

пичаль...(( хотя этого стоило ожидать
да коньков клоунаду влаштував.інтерв"ю ніпрощо конкретно але виділяється слова прєданності висуванцям і радість про пост на роки і як на мене він там всіх повиганяє окупація пройде повнєйша і можливо залишить пару безхребетних,недумаю що він буде згадувати про Динамо це клоун!каже що програму має але ні слова про її суть напевно її зміст під грифом сикретно і смахує на плани гітляра по завоюванню всіх футбольних ричагів і букв закону!як ахмет скаже одразу й закон видумають
вот мне как-то что президент Зари, что спордир Стали или МеталДона все на одну морду. Теперь похоже и президент ФФУ из таких будет. Ну что ж.Посмотрим на приведение укр. футбола к цивилизованнному виду(фраза убила) по-Данецкии.
Хочется повторить то, что СаШо сказал Ракицкому в перерыве того самого, измазанного ваксой матча. "Вы, донецкие, уже просто за..."...
Интересно будет, когда выйдут все кандидаты на сцену.... сможем увидеть кто/чей
Какие кандидаты? Я вас прошу. На кого пальцем укажут - того шавки и проголосуют. Будет массовка конечно для видимого приличия.. Но это все фиговый листок.
Шавки шавками.... но кого Коломойский будет тулить? Да и Суркис, вряд ли в стороне останется ;)
причем здесь сурок? врядли он когото тулить будет если сам не идет а от беня реально может помешать ахмету я за беню
когда поживем уже будит поздно
Так вот ты какой, новый президент ФФУ от славного Донецка.)) Кстати, алчевскую Сталь "держат" очень интересные люди. Сейчас таких мало осталось - или выбили всех, или поднялись до уровня хозяев всея страны.
поживем увидим