17 лютого 2012 22:07
24

Юрий СЕМИН: "Если обращать внимание на все разговоры – голова лопнет"

На встрече руководства НСК "Олимпийский" и делегации киевского "Динамо" самой желанной для журналистов персоной был главный тренер "бело-синих" Юрий Семин. Вашему вниманию текстовая версия его беседы с представителями СМИ.

– Я восхищен этим стадионом, он действительно очень красив. Самое главное, чтобы сюда ходили болельщики. Хотелось бы, чтобы их здесь было значительно больше, чем на стадионе "Динамо". Поддержка нам сейчас очень и очень нужна. Мы со своей стороны будем стараться их радовать. Новый стадион обязывает нас более ответственно относиться к матчам, показывать хороший уровень игры.

– Всеми ли условиями "Олимпийского" вы довольны?

– Условия великолепные. Я был на многих стадионах и могу сказать, что "Олимпийский" ни в чем не уступает лучшим европейским аренам. А кое в чем даже превосходит.

– Когда проведете здесь первую тренировку?

– По всей видимости, проведем только разминку. А если погодные условия будут плохие, мы, конечно, не поедем сюда разминаться, чтобы не портить поле.

– Завтра "Динамо" отправляется в Израиль. На что будет сделан основной акцент на заключительном сборе?

– Мы проведем три игры. А все наши технико-тактические занятия будут уже направлены к старту чемпионата.

– Задание на вторую часть сезона – золото Премьер-лиги?

– А другого задания у "Динамо" быть не может.

– Можно ли уже назвать команду полностью укомплектованной?

– Да. Мы хорошо прошли все тренировочные сборы. Были великолепные погодные условия, очень сильные спарринги, минимум травм. Игроки, которые были травмированы, стали возвращаться в общую группу. Я очень доволен нашими сборами. Хотя, конечно, были и определенные шероховатости, которые мы попытаемся за оставшееся нам время устранить.

– Насколько "Динамо" уже готово к сезону?

– Нашу готовность определит старт чемпионата. Для данного этапа, я считаю, мы в хорошей физической форме. Но работать еще есть над чем – это матч с "Рубином" продемонстрировал.

– Когда к команде присоединится Шевченко?

– С Андреем мы встретимся уже в Израиле. Он туда также прилетает 18-го числа.

– Постоянная смена климатических зон футболистам не вредит?

– Так вынуждены поступать не одни мы. Не сидеть же в Киеве при -20 и тренироваться на синтетике. Здесь ничего необычного нет. Это нормальный тренировочный цикл, который профессионалы должны выдерживать.

– Никто не простудился?

– На сегодняшний день все здоровы. Посмотрим, как будет, когда ребята соберутся завтра.

– Почему вчера на тренировке отсутствовал Идейе?

– Браун по семейным обстоятельствам отсутствовал в Киеве. Он должен был только сегодня прилететь.

– Появятся ли на следующем сборе новые футболисты из молодежных команд?

– В Израиль полетит та же группа, которая участвовала в прошлых сборах. За исключением Эскобара.

– Что с Кравцом?

– У Артема проблемы с ногой. Он только приехал из Италии и остается в Киеве на лечение.

– Кто-то из "Динамо" еще может уйти в аренду в другой клуб?

– Больше никого отпускать не планируем.

– Говорят, что "Гремио" хочет забрать еще и Леандро Алмейду…

– Ну, если у них будет очень большое желание…

– Насколько большим оно должно быть?

– Мне сложно ответить на этот вопрос. Сегодня Алмейда с нами, я доволен тем, как он работает. Отдельные игры он начинает в стартовом составе, в отдельных выходит на замену – как все остальные. И потом, что комментировать различные слухи? Когда что-то произойдет, тогда и будем комментировать.

– Бертольо отпустили без сожаления?

– Думаю, это в общих интересах. Факундо получил сложнейшую травму, с которой очень долго выходил, остался без игровой практики. Это правильное решение – поехать в теплую страну, в клуб, где он сможет играть. У нас пока с этим определенные сложности.

– Как вы оцените состояние Дуду? Может ли он по итогам сборов рассчитывать на попадание в основу?

– Дуду – игрок основного состава.

– Будете его чаще выпускать на поле в официальных матчах?

– Вне сомнения.

– Как прокомментируете очередной скандал имени Алиева?

– Я этой записи не слушал. Если я буду читать все, что пишется в интернете, то мне некогда будет работать. Меня не волнуют высказывания того или иного человека. Вот на футбольном поле меня все очень волнует и интересует – и как игрок работает, и как он выполняет тренерские задания, и как показывает себя в игре. А если на все эти разговоры обращать внимание – голова лопнет.

– По вашему мнению, игрок имеет право критиковать тренера или команду?

– Во-первых, я не знаю, критиковал ли он в действительности. Алиев говорит, что на записи не он, журналисты – что он. Нет смысла устраивать разбирательства по этому поводу. Во-вторых, у игроков может быть свое мнение, это нормальный рабочий процесс.

– Есть ли у "Динамо" проблемы с дисциплиной?

– Я не вижу никаких проблем. Дисциплина у нас на очень высоком уровне.

– Есть ли в команде отдельный человек, отвечающий за дисциплину?

– За нее должен отвечать каждый футболист лично. Он как профессионал должен понимать, что чем он будет дисциплинированней, тем он дольше будет играть, тем больше заработает наград и денег. В противном случае через год или два его просто не будет в команде.

– Вы проводили воспитательную работу с Хачериди?

– У каждого могут случится нервные срывы. Не избежал этого, видимо, и Хачериди. Он молодой парень. Я надеюсь, он все понял и в дальнейшем будет более осмотрителен в своих действиях.

– 29 февраля свой матч в Израиле проведет сборная Украины. Приходил ли уже вызов игрокам?

– Вызовов пока не поступало. Думаю, наши сборники просто переедут из одной гостиницы в другую и будут уже готовиться под руководством Блохина. В день игры сборной товарищескую игру проведем и мы – если хватит исполнителей. А потом все вместе возвратимся в Киев.

– Игра сборной не помешает подготовке "Динамо" к чемпионату?

– Сборной тоже надо готовиться. Есть международный календарь, которому мы обязаны подчиняться.

– Как вам вчерашнее выступление "Металлиста"?

– Молодцы. Харьковчане показали очень хороший уровень и заслуженно победили. К тому же, заработали очки в еврокубковый рейтинг Украины.

– А об игре "Локомотива" что скажете?

– Тоже молодцы. Смогли в сложной ситуации вырвать победу.

– По силам ли "Металлисту" в этом сезоне зацепиться за Лигу чемпионов?

– Это вопрос не ко мне, а к Мирону Маркевичу.

– На прошлом сборе вы отказались от находившегося на просмотре Шепши. Значит ли это, что на левом фланге обороны больше никто не появится?

– К нам вернулся Каддури, очень неплохо на этой позиции выглядит Попов. Их всегда может подменить Бетао. Так что проблемной эту зону я не нахожу. Другое дело, что селекция не останавливается. Каких-то игроков нам предлагают, какие-то игроки свободны – так почему бы их не посмотреть? Всякое может случиться: вдруг попадется какой-нибудь футболист исключительных способностей…

))))) А давайте сразу Сёмина расстреляем.....Зачем мучиться.......Некоторые комментарии доводят до истерического хохота......)))) Каким макаром именно Сёмин "убил" традиции Динамо...И какие такие традиции....??? Да он виноват в том числе....Но явно же не он один..... Маниакальный синдром очень вреден.......))) !!!!
Просто реально за чемпионством все соскучились,да и бенфику какую нибудь в ЛЧ хлопнуть бы)
– Всеми ли условиями "Олимпийского" вы довольны? – Условия великолепные. Я был на многих стадионах и могу сказать, что "Олимпийский" ни в чем не уступает лучшим европейским аренам. А кое в чем даже превосходит. – Можно ли уже назвать команду полностью укомплектованной? – Да. Мы хорошо прошли все тренировочные сборы. Были великолепные погодные условия, очень сильные спарринги, минимум травм. Игроки, которые были травмированы, стали возвращаться в общую группу. Я очень доволен нашими сборами. Хотя, конечно, были и определенные шероховатости, которые мы попытаемся за оставшееся нам время устранить. – Насколько "Динамо" уже готово к сезону? – Нашу готовность определит старт чемпионата. Для данного этапа, я считаю, мы в хорошей физической форме. ------------------------------------------------------------------------------------- Я не понимаю, почему готовность должен определять старт сезона??? А ты на какой в команде??? Ты всем доволен как всегда, тогда скажи, почему нету результатов??? Может это просто старческое самодовольство... которое не может определять положение дел в клубе, тем более таком клубе как Динамо Киев, а не омский ГАЗМЯС... А может ты просто доволен, что после дЭпо, тебе действительно классно в клубе. Хорошие деньги. Никаких требований, со стороны руководства (а на требования болельщиков он плевал), никакой цели (разве это цель стать чемпионом страны??? это задача,которую надо решать... а цель это хотя бы весенняя Лига Чемпионов, не говоря уже о финале... )
Давай сЁмин, ты уже убил традиции нашего Динамо, убей еще традиции стадиона, на котором ковались великие победы Динамо. И как ты сЁмин можешь гордится этим стадионом??? Это мы им гордимся - болельщики, и несколько человек с клуба, которые тут играли. А ты всего продажный тренеришка, которой скоро будет тренировать омский "ГАЗМЯС" и гордится его стадионом!!!
Какие традиции? Каждый год громить Барселону с Реалом? Или все-таки у нас традиция прилично играть в Европе раз в 11-12 лет? Ну так не сильно выбиваемся.
Кажется, я начинаю прозревать о непонятном категоричном юношеском максимализме серьезной части маниевцев. Наверно, эти люди приобщились к ДК на волне сезонов 1997-99 гг., думали, что каждый год будут купаться в больших победах, салюты, фанфары... А тут бац - суровые будни, и чем дальше - тем более суровые. От этого и растущая злоба... А нафига себя так изводить - в самый раз начать болеть за шахту. Пока не поздо.
Хорошее вью от Семина, учитывая то, что он сказал о ДУДУ.
– Задание на вторую часть сезона – золото Премьер-лиги? – А другого задания у "Динамо" быть не может. Очень жаль, что не спросили о том, когда именно это задание было сформулировано! Кто его поставил, и не было ли еще заданий!
– Задание на вторую часть сезона – золото Премьер-лиги? – А другого задания у "Динамо" быть не может. Действительно. Лигу Чемпионов, Лигу Европы и КУ уже прос*али..
- По силам ли "Металлисту" в этом сезоне зацепиться за Лигу чемпионов? – Это вопрос не ко мне, а к Мирону Маркевичу. К огромному сожалению, этот вопрос сейчас, именно к вам Юрий Палыч.Вот только сможете ли на него правильно ответить...
Ага,что б освободить койкоместо для Барриоса даже Эскобара пришлось травмировать)))
А мне вот интересно........Последнее предложение в статье это что ???.....Возможный переход Барриоса......Или очередное бла бла......... П.с. Ну Барриоса уж очень хочется.........Даже сильнее чем (не так давно.....)Кардосо..........))) !!!!!
еще не выпили, но очень хотят впредь пить и есть за счет едросов