5 февраля 2012 10:59
15
Экс-игрок "Динамо" продолжит карьеру в Бобруйске

Сегодня украинский защитник Александр Яценко подписал годичный контракт с бобруйской "Белшиной", сообщает пресс-служба клуба.

Александр родился 24 февраля, 1985 в г. Киев (Украина). Играл в сборных Украины всех возрастных уровней. Капитан молодёжной сборной Украины. Серебряный призёр Молодежного Чемпионата Европы 2006 года.

Входил в cостав национальной сборной Украины на Чемпионате мира 2006 года. Защищал цвета "Динамо" (Киев), "Черноморца" (Одесса), ФК "Харьков" и "Днепра", а последним его клубом был мариупольский "Ильичевец".

"При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом." Ильф и Петров.
пардон, "Скоба" и "нынешние"))
да какое покровительство...Просто так никто ставить не будет, тем более против Шахтёра на его поле, а очки терять нельзя, и он задачу выполнил. Я ж не говорю, что сейчас надо его брать, я говорю, что разбрасываться не надо людьми, своими, вот и всё. Ну играли же не хуже В Лиге Чемп. Соба, Лисицкий, ещё кто-то, ну не хуже, чем нынишние покупные, только тех нет больше, а покупные тут. Характеры, может, кому-то и не хватает, но помогать надо людям расти.
говорят пьет горькую...
Перед Бобруйськом Яценко був на оглядинах у воронезькому "Факелі", який зараз є безнадійним аутсайдером 2-ї російської ліги (!). І навіть такій команді не підійшов. Так чудово кар'єра починалася, а тепер все коту під хвіст. У чому причина такого регресу - не збагну.
Скрыть ответы
Я ж говорю - ему просто повезло, что оказался в динамовской школе и ему по какой-то причине симпатизировал Михайличенко. Но некоторым доверяй - не доверяй, а результата нет, это естественное явление в футболе. Так что не вижу смысла лить по этому игроку слезы. Был бы он настоящий талант - хоть где-то бы да проявил себя. А так - потерял покровительство Михайличенко и пропал, как игрок. Туда и дорога, значит.
В Динамо мало возможностией давали - к нас больше Диакате играли пр., а в молодом возрасте, представьте сложно скитатья по арендам, можно сломаться, снизить требования даже и пр. А то, что своими разбрасываются мне не очень понятно. Человек с ходу заиграл в Динамо, - при Михайличенко. Если не давать играть (а он действительно нормально играл, и это на фоне заканчивавшего Головко, а не нынишних), то никогда не раскроешься. Можно и Ярмоленко отцепить было - порол часто ведь, и очнулся бы где-нибудб в Заре и всё. И не заиграл бы он там. А так нормально, привозить сюда бог знает кого - это в Динамо , в котором с защитой уж прилично было всегда - а своих выкидывать. Бережней к своим кадрам надо быть, тем более, что человек играл, придя с Динамо-2 в сонове.
Скрыть ответы
Может быть, если бы Михайличенко не уволили в 2004-м, и он продолжил доверять Яценко - из него бы и вышел толк, кто знает. Но Динамо, все-таки, не инкубатор по воспитанию молодых талантов, на первом месте здесь всегда результат. А значит, нужна как можно более высока конкуренция среди игроков. И если Яценко за несколько лет не смог доказать свою пользу тому же Демьяненко, не смог выиграть конкуренцию у какого-нить Гавранчича или хотя бы доказать, что он потенциально не хуже и может быть у него на подмене - значит, его справедливо отправили в другой клуб, где конкуренция пониже. А поскольку он ни в Днепре, ни в Черноморце, ни в Ильичевце себя никак не проявил, то можно сделать вывод, что он банально слабый футболист. И объяснять это тем, что он распереживался, что его не оценили, неправильно - у человека должен быть характер. Многие игроки, уйдя из Динамо, смогли себя проявить в других клубах и доказать свой уровень и талант.
Его талант был явно переоценен в Динамо. Вся последующая карьера это доказывает.
Скрыть ответы
а какая последующая карьера, и что доказывает? когда в ДК была массовая "эпидемия" травм защитников, парень очень удачно отыграл и в ЧУ, и в Еврокубках. потом все выздоровели, и его сначала опять в дубль, а потом аренды, а потом продажа. а после аренд, я ни помню ни одного игрока в ДК, вновь заигравшего в основе.
Скрыть ответы
Алиев.
Вот эта карьера: Динамо -> Днепр -> Черноморец -> Ильичевец -> Бобруйск. если он действительно классный игрок, что ж он не смог нормально заиграть даже в Мариуполе?
Скрыть ответы
Обученный с дентства и прошедший все возраста длинамовско
Так стремительно ворвался в основу Динамо в юном возрасте, а теперь Бобруйск...((( Непонятно...
Скрыть ответы
Финал молодежного ЧЕ вспомни!