29 грудня 2012 16:35
17

Виктор ВАЦКО: "Хотел бы комментировать Евро"

Телеведущий и комментатор телеканала «Футбол» Виктор Вацко назвал лучших по итогам этого года в Украине и высказал свое мнение по поводу Евро-2012.

Открытие года:
Рыбка. Никто не думал, что Рыбка заиграет в «Шахтере» и никто не ожидал, что он вытеснит Пятова, а он за короткий срок заиграл, вытеснил и очень здорово отыграл эти полгода.

Провал года: Инкум. Человека купили за большие деньги, а он тут не понятно чем занимался, вместо того, чтобы готовится к сезону. К сезону он оказался не готовым.

Тренер года: Маркевич. «Металлист» борется сейчас за место в Лиге Чемпионов, «Металлист» наиболее успешно сыграл в еврокубках и «Металлист» играет в самый зрелищный футбол сейчас в Украине. Я считаю, что это во многом заслуга тренера.

Вратарь года: Рыбка. (Смотрите открытие года).

Легионер года: Виллиан. Это футболист высокого европейского уровня и он этот уровень показал в играх за «Шахтер», как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов.

Игрок года: Гусев. Он после всех своих проблем со здоровьем, он доказал, что является сильным, классным, качественным футболистом и он футболист с большим характером. В том, что «Динамо» сейчас на первом месте в Чемпионате Украины большая заслуга этого игрока, который становится лидером команды. Мне приятно наблюдать за игрой, за прогрессом Олега Гусева.

Команда года: «Металлист». Команда прогрессирует, она развивается и это видно по результатах. «Металлист» играет в очень привлекательный футбол.

- Сейчас назвали трех претендентов на «Золотой мяч», кому из них вы отдаете предпочтение?

- Хави. Это футболист с большой буквы. Я считаю, что еще в прошлом году он заслужил эту награду, когда сборная Испании выиграла Чемпионат Мира, а «Барселона» выиграла чемпионат Испании. Я не знаю почему тогда отдали Месси. В прошлом году отдали Месси вопреки всякой логики. Хави – это футболист, это мотор, это сердце «Барселоны». Я считаю, что он, как никто другой, заслуживает, чтобы в его коллекции был «Золотой мяч».

- Как оцените этот год для сборной Украины?

- Я считаю, что нет смысла оценивать игру сборной Украины. Надо смотреть в 2012 году, когда будет чемпионат Европы. В этом году мы видели товарищеские матчи, мы видели подготовку сборной к Евро, мы видели определенные тактические эксперименты. Этот год был рабочим для сборной Украины. Рабочим в плане подготовки к Евро.

- Что можете сказать о попавшейся нам группе на Евро?

- Там слабых нет групп, слабых соперников тоже нет. Я считаю, что попала сильная группа. Все соперники будут неприятны для сборной Украины, точно так же, как и сборная Украины будет неприятным соперником для других сборных.

- Будете ли вы комментировать игры Евро на телеканале «Футбол»?

- Об этом сейчас сложно говорить, потому что я уже в 2011 году на открытие «Олимпийского» на матч Украина – Германия заболел и не попал. Кто будет комментировать, кто будет чем заниматься – это надо спрашивать у руководства канала. Я бы хотел комментировать.

Коментар Вацка відповідав духу гри, Карпати майже цілу гру атакували і Вацко моменти що створювали гравці Карпат підкріплював своїми емоціями, тобто виконував одне з головних, на мій погляд, завдань коментатора - передавав атмосферу з стадіону, можливо через те що Карпати майже цілий матч атакували, логічно що Вацко атаки львів'ян супроводжувував підвищенням тону, коментатор має ж емоційно ставитись до небезпечних моментів, тому могло здатися що він симпатизує Карпатам, насправді це зовсім не так! Повторюсь, його коментар відповідав тому, що відбувалося на полі + він коментував з стадіону тому мимохіть міг піддатися своїм емоціям.
я повторюсь, но это перебор, когда Карпаты бьют с 40 метров выше ворот, а он впадает в истерику. При немногочисленных атаках Динамо он и близко себе такого не позволял. Он комментировал на всю страну и должен был быть объективным, не смотря на любые факторы (стадион, личные предпочтения и т.д). Причем, что самое интересное, насколько часто доводилось слушать кротовских комментаторов в матчах с Динамо, но они по сравнению с Вацко держали себя в рамках, хотя пару раз и при Шарафудинове хотелось выключить звук)
вацко, джулай, босянок. всё, больше я не знаю комментаторов на нашем ТВ
Лучше Вацко чем шипилявый.
после матча Карпаты-Динамо я так не думаю
Тоді буду радий почути, хто найкращий на твою думку?!
в Украине таковым считаю Джулая. ну, еще и Босянок
ХЗ, мені Вацко більше подобається, хоча Джулай теж не поганий. І я не розумію чому кияни так негативно поставильсь до його коментаря Карпати-Динамо?
потому что он устраивал истерики, когда Карпаты просто приближались к воротам (речи об опасности не шло). Все это выглядело настолько предвзято, что я на второй тайм просто выключил звук. Такого себе даже кротовские комментаторы не позволяли
И я хочу комментировать евро:)
Рыбка. Никто не думал, что Рыбка заиграет в «Шахтере» и никто не ожидал, что он вытеснит Пятого(c) Кто такой Пятый?
пятый после шуткова, ковалевски,лаштувки и шуста)
да уж, а ведь скорее всего этот "шедевр" и будет комментировать евро=\\\
Вацко - найкращий коментатор України! Буду радий його чути!
для фаната Карпат назвать лучшим вацко - естественно
"шедевры" это Малиновский, Салафутдинов, Гливинский и т.д., а Вацко вполне добротный комментатор, имхо.
при всех их достоинствах истерик таких они себе не позволяли. И, я считаю, что уж лучше унылый Глывинский или кротовские ребята, чем Вацко, хотя до матча с Карпатами я так не считал