16 грудня 2011 17:03
13

Вадим РАБИНОВИЧ: "Борьбу за "Олимпийский" мы проиграли"

Владелец и президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович пообщался с корреспондентом UA-Футбол о несостоявшемся сотрудничестве с НСК "Олимпийский", итогах осенней части сезона и планах команды на зиму.

Вадим Зиновьевич, вы говорили о желании ФК "Арсенал" договориться с НСК "Олимпийский" о проведении на стадионе домашних матчей киевского "Арсенала" задолго до того, как "Динамо" подписало сотрудничество с отстроенной ареной. Почему вам не удалось договориться с НСК?

Все наши предложения давно известны. Сейчас мы договорились о том, что раз "Олимпийский" сделал выбор в пользу "Динамо" (я этот выбор понимаю: "Динамо" - клуб с традициями, наверное, есть какая-то перспектива сотрудничества; я не знаю об договоренности и о том, на какой базе они достигнуты, - наверное, исходили из каких-то перспектив), мы в ближайшие три сезона будем выступать на "Динамо", стадион станет нашей домашней ареной. Соглашение пока мы не подписывали, честно говоря, но мне вполне достаточно того, что мы договорились и как мы договорились.

Если "Динамо" совсем "переедет" на "Олимпийский", то, может, стадион им. Валерия Лобановского станет домашней ареной "Арсенала" на постоянной основе?

Есть разные варианты. Вообще-то этот стадион - собственность "Динамо", а не моя. Есть масса вопросов. Раз "Олимпийский" выбрал "Динамо", то, может, действительно надо приходить к другому, возвращаться к идее со своей ареной. Но на данный момент можно утверждать только, что борьбу за "Олимпийский" мы проиграли.

Судейский корпус во главе с Пьерлуиджи Коллиной попросил вас детально изложить ситуацию с несправедливым судейством, что вы и сделали. Как вам реакция Григория Суркиса на ваше письмо? Думаете ли, что проблему судейства удасться решить в ходе данного разбирательства?

Раз я имею на свое письмо ответ президента федерации, значит, оно затронуло какие-то болезненные темы. Более того, как подчеркнул сам Григорий Михайлович, оно имело конструктив. Я считаю, что надо искать хотя бы какие-то возможности исправить ситуацию. Конечно, проще всего сказать: "Я ничего не знаю" и уйти на пенсию. Но каждый шаг, каждый момент в направлении улучшения ситуации - это уже хорошо.

Мы разговаривали с Григорием Михайловичем почти полтора часа вчера. Он понимает всю ситуацию, понимает проблему, понимает, что для того, чтобы футбол развивался, нужен честный футбол.

Как вчера Алиев сказал: "У нас бы за такое действие не удалили". Мы себя должны готовить в боевых условиях, а не в приближенных к боевым. Должно быть судейство, и все это понимают. Я надеюсь, что какие-то шаги в этом направлении сейчас последуют.

А не знаете ли, дали ли свои пояснения Слободян и Кварцяный, которых также просили об этом?

Я не знаю. Я отвечаю за себя, а не за кого-то.

Я верю в то, что никогда нельзя опускать руки. Уже мы имеем, по крайней мере, какие-то результаты. У нас в первые полгода, когда Коллина пришел, было все более-менее в порядке. Потом судьи приспособились к нему, увидели, что он, как говорится, своих не сдает, и пошли делать кто что хочет. Мне нравится Коллина, его опыт и поведение, но надо понимать, что есть его желание и наше. Наше желание следующее: увидеть от него наказанности людей, которые делают что-то неправильно. Вот и все.

Я понимаю, что если судья уже дал свисток об окончании матча и мы его проиграли, то - все, ничего сделать нельзя. Но если после этого будет принципиальная позиция Коллины в принципиальных случаях, не в спорных, а в принципиальных - то все, больше ничего и не надо.

Команда завершила осеннюю часть чемпионата на 6-м месте. Как вам такой результат?

Для меня не важно, на каком мы месте, на 6-ом или 14-ом. Какая разница, на каком будем зимовать? Нам нужна еврозона, а это - пятое место, все остальное - не успех команды.

Коллектив будет усиливаться в межсезонье?

Вы знаете, не мой вопрос. Пока у нас два полноценных состава, очень многие люди рвуться в бой и не могут попасть на поле. Лучший бомбардир команды, Мазилу, не попадает в стартовый состав... Нам не нужно усиливаться, нам нужно задействовать свои резервы.

Кучук - хороший, серьезный, правильный, грамотный коуч. Есть какие-то проблемы в команде, которые связаны не только с ним. К примеру, по очкам мы потеряли, это признают все, не только мы, может и на собственных ошибках. Мне тренер нравится, посмотрим, как будет дальше.

Ну и, напоследок, вопрос по выплате компенсации Заварову.

Я не знаю, о чем вы говорите. Мы выплатили ему все деньги, 9 миллионов с чем-то, плюс налоги за него государству, плюс судебные издержки. Но он подал жалобу на КДК, что налоги, которые платились государству должны были пойти ему, а дальше он бы уже думал, отдавать эти деньги государству или нет. Он даже вынес этот вопрос на КДК, КДК рассмотрел его и единогласно было решено, что мы поступили верно. Не бывает такого в нашей стране, чтоб человеку выдали зарплату, а потом он решал, отдавать часть государству или нет. То есть, не то что в нашу пользу КДК принял решение, а единогласно в нашу пользу. Но он сказал, что пойдет в Лозанну. Ну пусть идет, может, там ему что-то другое скажут.

Вадим Зиновьевич, чемпионат закончился, вы-то сами отдохнуть не собираетесь?

Я всегда отдыхаю. В шаббат. У меня суббота - это день отдыха.
C его мордой и в этой вышитой рубашке надо помидорами торговать на Тель Авивском базаре!
Удивительно: мне понравилось Вадим Зиновьевич ваше трезвое и умное интервью! Совет мой вам- после матча своей команды лучше переспать- утро вечера сильнее и умнее!
-...Но на данный момент можно утверждать только, что борьбу за "Олимпийский" мы проиграли... - - - - - - - - Кто б сомневался..Впрочем как проигрываете и во всём остальном. Ты , Рабик,можешь лишь в балобольстве выиграть.
На Арсена,максимум ходит тысячи-3,так что было бы смешно видеть его на Олимпийском
если Динамо перестраивать то надо будет пол центра перекрыть..а кому этот геморой нужен ??? и Олимпийский преднозначен не только для футбола ,это еще и прекрасная легкоатлетическая база!!
все там видно, конечно за воротами внизу, то да беда(
Жаль если стадион Лбановского не обновят...(((( Мне НСК Олимпийский вообще не нравится... поле нифига не видно кому беговые дорожки нужны???
Мне нужны. И всем людям, которые дружат с головой и понимают, что Олимпийский стадион потому и называется так, что на нем могут проводить соревнования в олимпийских видах спорта. Беговые дорожки на Олимпийском стадионе обязаны быть.
ну и слава Богу!
Так ведь вроде собирались "Динамо" перестраивать. Арс будет среди башенных кранов играть?
Еще тот Ж...:-)