7 октября 2011 23:18
25
Украина - Болгария 3:0. Отчет о матче. Проклятие снято!

Как и надеялись все болельщики сборной Украины, сегодня нашей команде наконец-то удалось прервать серию неудач и одержать вторую победу под руководством Олега Блохина. "Жертвой пала" сборная Болгарии, пропустившая от украинцев три сухих мяча.

Состав Украины был достаточно интересным. В "старте" на поле вышло сразу четверо экс-участников молодежного ЕВРО, неудачного для Украины, а пятый - Коноплянка - вышел на замену. Блохин вновь доверил позицию правого защитника Бутко, а слева дебютировал Селин. Чигринский и Михалик составили пару центральных защитников, и, пожалуй, это сильнейшая пара центрбеков в нашей стране. Дебютировал и Гармаш, который действовал вместе с Тимощуком в опорной зоне. Гусев и Ярмоленко расположились на краях полузащиты. В атаке вышли Шевченко и Милевский.

Матч начался очень удачно для Украины - уже на 7-й минуте успех принес стандарт, разыгранный как по нотам. Гусев подал с угловой отметки, Чигринский продлил на дальнюю штангу, а там уже был Селин, который и отметил дебют забитым мячом.

На 13-й минуте в аналогичной ситуации Чигринский уже наносит удар, но попал в защитника. Наша команда продолжает владеть преимуществом, но и гости остро огрызаются. На 23-й минуте Бандаловски после подачи углового головой посылает мяч в стойку.

Великолепный момент у подопечных Блохина на 28-й минуте - результат отбора на чужой половине. Милевский пошел в подкат, отобрал мяч и сразу отдал его на свободного Ярмоленко. Тот прострелил вдоль ворот, но ни Шевченко, ни Гусев, пытавшиеся в падении замкнуть эту передачу, до мяча не добрались.

Второй мяч удалось провести на 38-й минуте. он стал результатом эффектной многоходовой комбинации. Ярмоленко на правом фланге сыграл в стенку с Милевским, прострелил на Гусева, тот бил, казалось, наверняка, но Михайлов парировал мяч. Прямо на Шеву, который забил свой очередной мяч за сборную.

В перерыве было много замен. У Украины вышли днепряне Ротань и Коноплянака, которые заменили динамовцев Гармаша и Гусева. Болгары заменили вратаря и одного из форвардов.

В дебюте активностью отличался Коноплянка, занявший левый фланг (Ярмоленко перешел направо). Он постоянно проходил по флангу, обыгрывал опекуна и простреливал в штрафную, но до поры, до времени партнеры никак не могли воплотить эти передачи в голы.

После целого ряда замен темп игры немного упал, и она распалась на фрагменты, однако ближе к концу матча хозяева снова перешли в активное наступление. На 70-й минуте Манолев вынес мяч с линии ворот после удара из-за штрафной Ротаня.

На 79-й минуте Селезнев почему-то не пошел на великолепную передачу Коноплянки, но его оплошность через три минуты исправил Ярмоленко, который довел счет до крупного. Цифры 3:0 и остались на табло после финального свистка.

В матче с Эстонией мы ждем от команды Блохина закрепления сегодняшнего успеха и такой же яркой игры.

Оценки игроков по версии "Динамомании"

Шовковский - 6,0.

Бутко - 6,0.
Михалик - 6,5.
Чигринский - 6,5.
Селин - 6,5.

Гармаш - 6,5.
Тимощук - 6,5.
Ярмоленко - 6,5.
Гусев - 6,5.

Шевченко - 6,5.
Милевский - 6,5.

Коноплянка - 6,5.
Ротань - 6,0.
Селезнев - 5,5.
Алиев - 6,0.
Федецкий - б/о.
Назаренко - б.о.
 

ВСЕМ ПРИВЕТ ! на удачу) не писал,сбылось терь можно. ИДУ на открытие ОЛИМПИЙСКОГО и концерт Шакиры. P.S. пока писал появился как бы лишний билетик ,пишите!(договоримся)
Ну что тут говорить- 6 кротов на поле- и 0:4 от чехов. 7 динамовцев- 3:0 с болгарами :)
Кстати, а никто не заметил интересного момента в начале матча, когда зафиксировали оффсайд на Шеве, после вбрасывания из аута О_о?
Скрыть ответы
Как Я понял, там было зафиксировано "неправильное вбрасывание".
Скрыть ответы
Точно! Пересмотрел повтор, именно так) Шева неправильно вбросил, правда так и не понял почему. Вроде бы из-за головы и ноги не отрывал от земли.
Скрыть ответы
Ничего не могу сказать по этому поводу:( Повтора "под рукой" нет, а сам момент вбрасывания помню смутно - не акцентировал на нём внимания.
Вибачаюсь, може не в тему, але почитав кротосайт - це ж просто "тіхій ужас"! Стільки ненависті до збірної, персонально Блохіна, Шевченка, до України, до Києва, до всіх взагалі крім Шахтьора, Даунбасіі і Ахметки, до Суркіса Гриши ненависть зашкалює(цікаво що до Ігора вони більш нейтральні) Взагалі, хто знає, може є адекватні донецькі футбольні сайти, ну невже вони повністю деградували причому всі одночасно?
пысы. только сейчас взглянул на снимок, и обратил внимание на грустного Тунца, который дважды (!) мог забить до того, как Ярмола воспользовался классными прострелами Конопли...))) К сожалению, для украинцев Шахта - не то место, где можно играть в атаке - мозги атрофируются... (((
угу...)) я поддерживаю предыдущих выступающих)) Особенно мне понравился Михалик. Я уже и забыл, что он может отдавать дальние пасы. Это, как ветерок из юности лет, и молодости Динамо. Похоже, что у Идейе появился еще один распасовщик. А, с учетом того, что и ЧИгрик может иногда закинуть за шиворот защитникам, то Блохину было бы неплохо иметь и такой вариант тактики: на ход Девичу, или Ярмоленко, или Гусеву... Кто там у нас еще может бежать впереди? %)
Хорошо, что выиграли. Все-таки шквал критики и некое давление со стороны касательно последних результатов сборной заметно ощущалось. Для игроков, тренерского штаба, победа над Болгарией была очень важна с психологической точки зрения. И она была добыта в уверенном стиле. Да, несомненно, Болгария этот не тот соперник, с помощью которого можно анализировать и вести дебаты о сегодняшнем уровне и состоянии сборной. К тому же во вчерашнем составе болгар было много экспериментов, то есть вышло достаточно игроков молодежной сборной. Против такого соперника Украина выглядела уверенно, но не убедительно. Так как я считаю, наша команда могла создавать куда больше моментов, опасностей обороне соперника. Моменты были, но почти все были реализованы и воплотились в 3 забитых гола. А вот остальные моменты-полу моменты к сожалению не удалось реализовать из-за отсутствия должной остроты и концентрации. В защите отыграли в принципе нормально, за исключением нескольких эпизодов. А вообще вчерашнее защитное сочетание мне очень понравилось. Селин сыграл очень надежно, хорошо подключался в атаку, за что и был награжден забитым голом в ворота соперника. Бутко, оставляет в который раз приятное впечатление. Парень быстрый, умный, обладает высокой скоростью и достаточно техничен. Вчера опасно подключался в атаку, создавал остроту на своем фланге. Также довольно надежно сыграл в защите, за исключением одного момента, когда болгары с его фланга создали опаснейший момент. Был сделан удар, который прошелся рядом со штангой. Понравился Гармаш. Только вот считаю, зря Блохин дал ему сыграть всего-навсего тайм. Ему как раз есть что доказывать в отличие от Ротаня или Тимощука. Отлично выглядел Ярмоленко, впрочем как всегда. Хотя было видно, что бензина ему не хватало, да вот заправки рядом не было. То есть Андрей нуждается в отдыхе, а Блохин его оставляет на поле до конца матча, когда можно было его заменить, например, на минуте 50-60-ой. Стоит отметить возвращения былых кондиций Милевского. Артем в последних матчах очень полезно играет. И вчера создавал остроту сопернику своими действиями. Шевченко сыграл неплохо. Но ожидал от него немного большего. Хотя он как и многие другие нуждается в отдыхе. А лучшим во вчерашней встрече считаю Коноплянку. Женя очень удачно вышел на замену и регулярно создавал остроту своими дриблингами и проходами по флангу. Наконец-то можно смело констатировать - Коноплянка вернул свою былую форму и находится в отличных кондициях. Подтверждением тому служат последние матчи за клуб, где Женя и забивает и отдает голевые передачи. А как же чертовски приятно, что вчера в основном составе было 7 динамовцев. И они соорудили второй гол. И отличное взаимодействие у игроков группы атаки было видно невооруженным глазом. Хочется, чтобы в таком сочетании сборная играла на ЕВРО.
Скрыть ответы
Согласен с твоими выводами по итогам матча почти полностью. Есть только один вопрос по Шевченко. Ты пишешь: "...он как и многие другие нуждается в отдыхе." Интересно, а где это он так устал?
Скрыть ответы
Гольф!)
Скрыть ответы
:)
Вот будет тебе стлетие приближаться посмотрю я на тебя! У футболистов как у котов - год за три!))))
Скрыть ответы
Если так, то... вопросов больше нет:)))
Ну все-таки не стоит забывать, что его организм в отличие от молодых требует большего времени для восстановления (хотя я осознаю, что он в отличие от своих партнеров по клубу имел больше отдыха). А его еще успеют " нагрузить " в составе клуба, поэтому думаю его бы не стоило использовать во вчерашнем матче до последней минуты.
Скрыть ответы
"поэтому думаю его бы не стоило использовать во вчерашнем матче до последней минуты." ))) Enrike, но Шеву заменили в начале второго тайма - если мы говорим о Шеве:)))
Скрыть ответы
Возможно не совсем правильно выразился. Я имел в виду его не стоило бы (случись бы это) держать до конца матча ;))
Скрыть ответы
))
Роль тренера визначальна! Чомусь навіть Гармаш карточку не отримав, Ярмоленко забив, гра була цілісна, бо на полі була команда.
Скрыть ответы
Всё правильно сказал: "Роль тренера визначальна!" - с Блохиным не побалуешь!
Хорошая победа.
Динамо було є і буде командою номер 1 в Україні. будуть українці у динамо будуть великі перемоги і буде перемагати збірна